首页 > 业界资讯 > 优惠政策 > 正文

2015-2016年张掖冬季旅游 产品信息及优惠政策

来源:张掖市旅游局阅读次数:1829时间:2015-11-19

2015-2016年张掖冬季旅游产品信息及优惠政策

张掖市旅游局

(2015年11)

一、2015-2016年张掖冬季旅游品牌形象

冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪  冬游多彩张掖·见证丹霞映雪梦幻之地最美七彩丹霞·冬季之旅首选多彩张掖  冬季旅游去哪儿·多彩张掖最奇绝  冬季冰雪之旅·最美多彩张掖  冬游多彩张掖·畅享祁连冰雪  冬游张掖·畅享快乐  探寻传奇丝路·冬游多彩张掖

二、2015-2016年张掖冬季旅游特色项目

畅享祁连冰雪――挑战山地滑雪的惊险刺激 张掖现有祁连山滑雪场、文殊山滑雪场、扁都口滑雪场3家高山国际滑雪场,祁连山滑雪场、扁都口滑雪场距离市区70公里,文殊山滑雪场距离市区120公里。3家滑雪场冬季平均气温零下15-20摄氏度,存雪期5个月左右,山道平均坡度24-26度,建有初中级雪道、滑圈道、儿童雪道、雪地摩托车道、滑雪输送机、拖牵式索道和双人吊椅式缆车索道,并配备有国际先进的造雪机、压雪机、雪上摩托车等现代滑雪场机械设备和必要的住宿、餐饮服务设施。到张掖冬季滑雪,您可挑战山地滑雪的惊险刺激,体验冰雪运动的无限快乐,观赏如梦似幻的冰雪风光。

见证雪落丹霞――记录憾人心魄的惊艳风光 张掖丹霞国家地质公园位于张掖市肃南县白银乡、康乐乡与临泽县倪家营乡的交界地带。张掖丹霞地貌总面积529.38平方公里,核心区面积约50平方公里。张掖丹霞地貌有七彩丹霞、冰沟丹霞等经典景观区。张掖丹霞地貌是中国丹霞地貌景观中的精品,是国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观高度复合区,以层级错落交替、岩壁陡峭、气势磅礴、形态丰富、色彩班斓而称奇,享有“中国最美的七大丹霞地貌”、“中国最美的六处奇异地貌”、“世界十大神奇地理奇观”、“全球最刻骨铭心的二十二处风景之一”和“全球二十五处梦幻旅行地之一”等殊荣。雪后的张掖丹霞,斑斓的土地与洁白的积雪交相辉映,丹霞奇观在冬雪的映衬下颜色更加鲜艳,此番景象,已无法用言语去表达,文字去描述。只有拿起相机,记录这难得的惊艳时光。

探寻神秘峡谷――领略鬼斧神工的自然奇观    张掖平山湖大峡谷距市区56公里,峡谷内,山倚壁蜿蜒,峰随地势峥嵘,石林犬崖交错,仿佛海市蜃楼,又如仙山琼阁。步入迷宫一样的峡谷,置身于纵横交错的沟壑,成林的群峰,犹如世界建筑大师巧夺天工之作,让人目不暇接:林立的楼群,雄奇的宫殿,人鸟兽塔,惟妙惟肖,面积之大,观赏性之强,世界罕见。张掖平山湖大峡谷是“ 摄影家的新天地、酷车族的竞技场、旅游者的香巴拉、影视人的好莱坞,被中外知名地质专家和游客誉为比肩张家界媲美克罗拉多大峡谷、丝路之路新发现,具有世界垄断性的旅游资源。  

礼佛宗教名寺――品鉴积淀丰厚的丝路文化 张掖宗教寺院众多,其中张掖大佛寺、马蹄寺、文殊寺、山丹大佛寺全国闻名。张掖大佛寺始建于西夏崇宗永安元年(1098年),是历代皇室敕建之寺院,寺内保存有全国最大的西夏佛教殿堂——卧佛殿、最大的室内木胎泥塑卧佛像和最完整的初刻初印本《永乐北藏》,是集建筑、雕塑、壁画、雕刻、经籍和文物为一体的佛教艺术博物馆,是全国仅存的四大皇家寺院之一,是全国重点文物保护单位,国家4A级旅游景区。马蹄寺始建于西凉,石窟艺术独特,同敦煌的莫高窟、安西的榆林窟并称为河西佛教胜地,是国家4A级旅游景区、全国重点文物保护单位、丝绸之路申报世界文化遗产备选点。文殊寺是藏汉传佛教、道教等多种宗教艺术荟萃之地,始建于北魏时期的文殊寺石窟群,其艺术风格与莫高窟相媲美,俗有“小西天”之美称。文殊寺是全国重点文物保护单位,是国家4A级旅游景区。山丹大佛寺始建于北魏(公元425),距今1500多年。明英宗朱祁镇曾亲手为该寺题写匾额"土佛",寺内拥有世界上最大的室内泥塑坐佛,是国家4A级旅游景区。年末岁初,带着虔诚的心步入神圣的宗教殿堂,可品味丝路文化的博大精深,追溯丝绸之路的历史脚步,可燃一柱香,许下来年美好的愿望……。

亲近灵秀湿地――观赏万千候鸟的婀娜多姿  张掖国家湿地公园、高台大湖湾湿地公园是张掖两大闻名全国的湿地公园。张掖国家湿地公园位于张掖市甘州区城郊西北部,是国家4A级旅游景区,公园面积6.2万亩。高台大湖湾湿地公园位于高台县城西6公里处,总面积7平方公里。冬日的湿地公园,成片的芦苇宛若闪耀着点点银光的海洋,柔软绵长的芦花随风起舞,形成了与夏日迥然不同的绝色美景。张掖国家湿地公园、高台大湖湾湿地公园水域广阔,水草丰茂,是东北亚候鸟迁徙的重要通道和中转站之一,候鸟数量达到20多种30多万只。每年冬春之际,天鹅翔集、黑鹳起舞,野鸭戏水、白鹭歌唱,吸引无数游人来此领略“飞时遮尽云和月,落时不见湖边草”的壮丽美景。

三、2015-2016年张掖冬季旅游推介线路

()市内精品线路

1.张掖七彩丹霞—冰沟丹霞—祁连山国际滑雪场;

2.张掖大佛寺—马蹄寺—民乐扁都口滑雪场;

3.张掖大佛寺—张掖国家湿地公园—中国工农红军西路军纪念馆—高台大湖湾湿地公园;

4.张掖大佛寺—马蹄寺—平山湖大峡谷;

5.张掖大佛寺—张掖国家湿地公园—山丹大佛寺;

6.张掖大佛寺—马蹄寺—平山湖大峡谷—张掖七彩丹霞—冰沟丹霞—祁连山国际滑雪场。

()丝绸之路黄金线区域精品线路

青海(塔尔寺、祁连温泉)张掖(七彩丹霞、张掖大佛寺、马蹄寺、冰沟丹霞、山丹大佛寺、张掖国家湿地公园、高台大湖湾湿地公园、平山湖大峡谷、祁连山滑雪场、扁都口滑雪场、)—嘉峪关(关城景区、张掖祁丰文殊寺及文殊山滑雪场)—敦煌(莫高窟、鸣沙山-月牙湖、雅丹国家地质公园)。

四、2015-2016年张掖冬季旅游优惠政策

2015年121日至2016331日期间,凡旅游网站、电子商务平台、旅行社一次性通过网络平台预订所列景区中的1家或多家景区门票各10张以上,或一次性组织10人以上旅游团队到所列景区中的1家或多家景区旅游,以及一次性在所列酒店订房5间以上,享受优惠政策。

()旅游景区门票优惠政策

张掖七彩丹霞景区:市场价40元,优惠价20

张掖大佛寺:市场价41元,优惠价21元(含教育附加费1元)

张掖冰沟丹霞景区:市场价40元,优惠价20

张掖马蹄寺:市场价36元,优惠价21元(不含“三十三天”和格萨尔王殿门票)

张掖山丹大佛寺:市场价40元,优惠价20

张掖平山湖大峡谷:市场价100元,优惠价20

肃南文殊寺石窟群景区:市场价42元,优惠价21

张掖国家湿地公园:门票免费

高台大湖湾湿地公园:门票免费

中国工农红军西路军纪念馆:门票免费

中华裕固风情走廊:门票免费

扁都口生态休闲旅游区:门票免费

张掖国家沙漠体育公园:门票免费

以上景区门票优惠价格均不包括景区观光车费。

()旅游饭店住宿优惠政策

张掖华辰国际大酒店:市场价420元,优惠价198

张掖天域国际酒店:市场价520元,优惠价198(不含早餐)

张掖嘉亨大酒店:市场价288元,优惠价198(不含早餐)

张掖电力大厦:市场价398元,优惠价198

张掖甘州宾馆:市场价238元,优惠价168

张掖冰沟丹霞景区酒店:市场价180元,优惠价130

张掖新城大酒店:市场价268元,优惠价188元(168元不含早餐)

以上优惠价格均限于一次性订房5间以上。

五、2015-2016年张掖冬季旅游旅行社“引客入张”奖励政策

根据《张掖市关于鼓励旅行社“引客入张”旅游补贴暂行办法》的规定,市内外旅行社通过旅游包机、专列、团队等方式,组织市外游客来张掖旅游,可享受以下奖励补贴政策:

 ()旅游直航包机奖励

 凡市内外旅行社自联国内外游客包机来张掖旅游,游客在我市停留21晚及以上,且在本市游览3处以上有门票收费的旅游景区,一次性组织50人以上的,人均奖励300元人民币。

凡在2015111日至2016331日期间从国内外组织旅游者通过包机来张掖进行冬季旅游的,奖励标准上浮10%

( )旅游专列奖励

 凡市内外旅行社组织国内外游客乘专列来张掖旅游,游客在我市停留21晚及以上,且在本市游览3处以上有门票收费的旅游景区,一次性组织300-400()的,每次奖励1万元人民币;一次性组织400-500()的,每次奖励2万元人民币;一次性组织人数在500人以上的,每次奖励3万元人民币。

凡在2015111日至2016331日期间从国内外组织旅游者通过专列来张掖进行冬季旅游的,奖励标准上浮10%

()年度组团奖励

市内外旅行社自联国内外游客来张掖旅游,且在我市停留21晚、在本市游览3处以上有门票收费的旅游景区,年度累计人数达到2000-3000人次()的,奖励2万元人民币;年度累计人数达到3000-4000人次()的,奖励3万元人民币;年度累计人数达到4000-5000人次()的,奖励4万元人民币;年度累计人数达到5000人次()以上的,奖励5万元人民币。

凡在2015111日至2016331日期间以组团方式从国内外组织旅游者来张掖进行冬季旅游的,组团游客人数累计达到500人次()以上的,除享受年度组团奖励外,按游客人数每人次另行奖励2元人民币。

旅游直航包机、旅游专列和年度组团不实行叠加补贴。


点击下载此文件