首页 > 业界资讯 > 优惠政策 > 正文

运城旅游局304万元重奖旅行社

来源:中国旅游新闻网 2015-07-26阅读次数:1619时间:2015-07-27


本报7月24日讯(记者 胡增春)每来一个大宗团队,按人数算,每人奖励100元。运城市外事侨务和文物旅游局年初出台对旅行社的激励政策,今日下午兑现。该局拿出304万元奖励7家旅行社,最高额的一家旅行社得到114万元奖励。

运城市委政府去年提出将运城打造成为以“古中国”为标识的国际旅游目的地的目标,今年,运城市外事侨务和文物旅游局围绕这个课题做大旅游产业文章,今年上半年,运城全市接待游客人数达到2056.2万人次,同比增长16.5%,综合收入达到156.8亿元,同比增长21.2%以上。

地接人数何以大幅增长?除了运城“古中国”理念整合到位之外,运城市外事侨务和文物旅游局出台的激励政策也鼓舞人心。“旅行社组织大型旅游团队来运,300人以上的奖励3万元,也就是每人奖100元,500人以上的大宗团队,奖励6万元。还有其他细致的奖励措施。也就是说,只要我们努力,在挣到市场的利润之外,政府还给重奖。足够诱惑啊。所以我们想尽办法拓展业务和市场,主动把外面的客人吸引进来。”山西鑫宇豪旅行社总经理皇甫晓亭说。

鑫宇豪旅行社上半年地接大宗团队17宗,总计7121人,奖励62万元,排奖励第二名,而另一家旅行社则以114万元的奖额排在第一名。

“出台奖励政策,就是希望旅行社发挥各自优势,调动各类资源,打破常规,不拘形式,努力开拓新市场,搞好旅游服务,把全部的心思放在开拓运城旅游产业上来。”运城市外事侨务和文物旅游局局长李苏杰说,“我们欢迎有更多的企业来领奖,领奖的人数越多,奖金的数额越大,说明我们工作越有成效,旅游景点人气也就越旺盛,运城的旅游发展就越有希望。兑现奖金,我们一定说到做到。”