首页 > 业界资讯 > 优惠政策 > 正文

新疆拟推“内地人乘火车来疆旅游补贴200元”

来源:中国旅游网 2015-03-19阅读次数:1800时间:2015-03-20

新疆网讯(刘雯文报道)3月18日,新疆维吾尔自治区旅游局面向旅游行业征求意见,拟于本月底推出“爱新疆·游家乡”冬春旅游铁路大交通试点项目方案。全疆具备合法资质的旅行社、A级景区、星级饭店、星级农家乐、S级滑雪场均可参与铁路大交通试点项目的具体运营。

据了解,在该项目执行期限内补贴人数总计不超过1万人。补贴对象仅限16人以上整团乘坐列车入疆旅游的内地游客。补贴标准暂定为200元/人,共计200万元,补贴资金全部以新疆旅游卡的方式发放。

项目要求团队行程必须涵盖新疆7个五A级景区中的任意两个,或者团队行程在疆内必须住宿两晚以上。

参加旅游团队的游客一次只能领取获赠一张新疆旅游卡,重复来疆旅游的,原则上可以多次获赠,但卡号不变。

旅行社组织招徕游客人数的核定,须经自治区旅游局有关部门组织会计师事务所的审计结果为最终依据。

据悉,实施该项目主要为千方百计发展新疆旅游市场、提振旅游信心,抢抓新疆高铁开通的历史性契机,进一步加快推进丝绸之路经济带旅游集散中心的建设进程。

对于补贴项目,新疆一家旅行社负责人表示,希望能够简化申报流程和手续,让更多的企业享受到政府给予的“福利”,更好地调动大家的积极性。

2014年,自治区旅游局就曾推出过“爱新疆·游家乡”冬春旅游民航大交通试点项目,共计补贴金额3000万元。目的就是降低大交通成本,提高内地游客入疆旅游的比率,最终将新疆打造成为四季皆宜的世界知名旅游目的地。

2014年,全疆共接待游客4952.69万人次,实现旅游总收入650.07亿元;2015年自治区提出旅游总消费过千亿元的目标。