首页 > 业界资讯 > 行政信息 > 正文

宁夏旅游局与出境组团社 “约法三章”

来源:2015-6-8 宁夏旅游政务网阅读次数:2195时间:2015-06-09


为旅行社划定规范经营“红线”


  为进一步规范旅游市场秩序,加强全区旅游安全生产工作,6月3日,自治区旅游局召开了全区出境旅行社市场秩序规范及旅游安全现场会第一次会议。围绕规范经营及旅游安全等方面存在的问题,参会旅行社纷纷进行了自我“剖析”。针对旅行社提出的问题,自治区旅游局会同工商、运管等部门当场进行了联合“会诊”,并提出了相关建议。结合全区旅游市场秩序专项整治期间旅行社出现的合同签订不规范、旅行社业务档案保管不完整等问题,自治区旅游局与全区出境组团社签订了旅行社规范经营责任书,对旅行社规范经营进行了“约法三章”:一是经营服务要合法;二是选择供应商要合格;三是合同签订要规范;四是档案保存要完整;五是文明旅游要规范;六是处理投诉要妥当。

  “今后依法经营才是正道,自治区旅游局与我们签订的规范经营责任书既是我们旅行社规范经营的‘紧箍咒’,又是维护正常旅行社经营秩序的‘保护伞’,既是对我们的约束,更是对我们旅行社业务经营的一种规范,我们旅行社都有义务和责任来爱护和珍惜我区良好的旅游市场秩序”,宁夏春秋国际旅行社的负责人如实说出了自己对于旅行社规范经营责任书的理解。宁夏回族自治区旅游局副局长党建平在规范经营责任书签订后表示,今年将对出境旅行社按照《旅游法》等相关法律规定实施市场“退出”机制,各旅行社必须按照责任书的内容一项一项落实到位,无论是谁只要越过责任书的“红线”,自治区旅游局将按照《旅游法》等相关法律法规严厉处罚。