首页 > 业界资讯 > 行政信息 > 正文

秦皇岛启动旅行社等级评定

来源:中国旅游报 2015-06-08阅读次数:2164时间:2015-06-08

    日前,秦皇岛市旅行社等级划分与评定工作已全面启动,通过等级评定,使一批实力强、服务优、经营规范、游客满意度高的诚信旅行社进入较高等级旅行社行列。

    本次评定旅游部门将对参评旅行社的基本条件、经营业绩、营业条件、服务项目、管理机制、商业信用和社会信誉等七个方面近百个具体指标进行量化评价。并规定了评定方式包括现场打分、随团暗访和旅游者抽样调查三种方式,以确保评定结果的公正准确。

    据了解,秦皇岛市旅游局为做好旅行社等级评定工作,加强旅行社规范化管理,成立了“秦皇岛市旅行社等级评定工作委员会”。在开始旅行社等级评定前,邀请了燕山大学经济管理学院旅游系的专家向广大旅行社解读了《河北省旅行社等级评定报告书》。

    据秦皇岛市旅游局相关部门负责人介绍,旅行社等级评定工作的开展,将进一步发挥政府主管部门和行业组织的引导、服务与监督职能,为消费者和经营者提供直观、可信的旅行社等级标识。   (曹凯赵云龙)