首页 > 业界资讯 > 行政信息 > 正文

长江旅游推广联盟成立 13个省市组成秘书处设在湖北

来源:中国旅游新闻网 2015-05-20阅读次数:2217时间:2015-05-21

长江旅游推广联盟揭牌现场

荆楚网消息(记者 郑青)5月19日,在湖北武汉举行的“中国旅游日”主会场活动启动仪式上,国家旅游局党组成员魏洪涛、湖北省副省长甘荣坤共同为长江旅游推广联盟揭牌,标志着由长江经济带和长江流域13个省市联合组成的跨地区旅游推广联盟正式成立。联盟秘书处设在湖北,负责日常联络和协调工作。

据悉,2015年年初,在国家旅游局的主导下,湖北省旅游局向同属长江经济带的上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖南、重庆、四川、云南、贵州等8省2市,以及同在长江流域的西藏和青海2个兄弟省市发出了组建长江旅游推广联盟的商函,并得到支持。4月底,联盟内的各省市旅游局代表齐聚武汉,讨论了未来三年的合作推广计划,将在2016年重点确定长江旅游联盟宣传推广工作基础,制订入境旅游营销规划,搭建专属网络平台,加大网络营销与推广等。 

 

【来源:荆楚网 】(责任编辑:西游甲)