首页 > 业界资讯 > 行政信息 > 正文

江西成立“红心”导游联盟

来源:2015、5、20 中国旅游报阅读次数:2228时间:2015-05-20


    本报讯(刘珍薇)日前,笔者从江西省旅发委获悉,为了让游客识别诚信导游,江西省将成立“红心”导游联盟,加入联盟的“红心”导游将佩戴统一徽章。今后,游客来江西旅游只需认准红心徽章,就可以跟导游放心出游。

    据悉,首批将遴选1200名诚信导游加入该联盟。加入联盟的导游,都将抵制“零负团费”和买团、人头费、填坑等经营方式,抵制假冒伪劣商品,做市场秩序的坚定捍卫者。

    红心徽章是对导游服务质量的官方认可,但并非终身制,实行动态管理。同时,“红心”导游的队伍还将不断壮大。

    据悉,“红心”导游还将享受由旅发委提供的相应保障。这些保障将来自江西导游诚信基金。该基金将每年筹集500万元,服务“红心”导游。另外,该基金还将接受社会捐赠。

    江西省旅发委主任王晓峰表示,导游的保障问题在全国都是一个难题,此次江西首创的模式将在全国率先破局导游保障难题。