首页 > 业界资讯 > 行政信息 > 正文

首张网上申报旅行社经营许可获批

来源:旅游界 2014-12-23阅读次数:2656时间:2014-12-24

  根据国家旅游局官网消息,浙江省旅游局在浙江政务服务网上批准了旅行社设立经营许可申报,这也是我国首张获批的网上申报旅行社设立经营许可。

  据了解,这一许可证的申请人是温州人阎建新,计划成立温州稳泰旅行社有限公司。这将是我国第一家通过网络申请获批成立的旅行社。

  今年上半年,浙江省旅游局对所有行政职责进行了彻底梳理、重构,削减93.65%的行政权力,原126项权力保留8项。同时,将行政许可事项和非行政许可审批事项全部纳入网上办理,建立旅游系统行政审批网上公开透明运行网络平台,即浙江政务服务网。该网络平台集行政审批、便民服务、政务公开功能于一体,是我国第一个省、市、县一体化的网上政务服务平台。

  浙江政务服务网先行开通了旅行社设立许可和旅行社经营许可证事项变更备案、补证、注销的网上办理业务,其中不包括出境游业务。