首页 > 业界资讯 > 温馨提示 > 正文

中国驻日本大使馆提醒中国游客在日赏樱有关注意事项

来源:中国旅游新闻网 2016-03-24阅读次数:930时间:2016-03-25

  日本樱花季节将至,预计大量中国游客将赴日旅游赏樱。中国驻日本大使馆提醒中国游客注意以下细节,在不给他人带来困扰的前提下,享受赏樱乐趣:

  一、樱花季节,日本民众一般自备铺布、食品饮料,在樱花树下席地而坐,聊天交流、享用美味,放松心情。游客注意不要踩踏别人的“领地”。如要入乡随俗,请在赏樱景点适当位置铺好铺布,在铺布范围内饮食野餐。如走动式赏樱,请勿大声喧哗,不要互相推搡,防止发生踩踏事件。

  二、赏樱过程中请爱护花草树木,切勿攀爬树枝、采折樱花枝或摇动树干让花瓣从树上落下。

  三、赏樱拍照须遵守当地法律法规,请勿擅自进入或拍摄私人住宅、私人用地、私人停车场等场所。

  四、赏樱野餐后,请将垃圾分类扔在指定地点或带回处理。请在指定地点吸烟。