首页 > 业界资讯 > 市场数据 > 正文

旅游蜂向标:动态解读全球目的地最新热度走势

来源:品橙旅游阅读次数:435时间:2017-08-02

在提供更多权威、客观的旅游目的地榜单信息上,蚂蜂窝向来是不遗余力的。旅行者及全球的旅游从业者可依据这些榜单的变化,判断全球目的地热度走势、旅游市场变化及消费者偏好变化,从而为消费、出游、投资等行为提供决策依据。


8月1日,蚂蜂窝联合界面共同推出了“旅游蜂向标:全球热门目的地TOP100”榜单。其中,北京、中国香港分别位列7月份境内、境外最热门目的地100强榜首。


榜单还显示,7月份境内旅游目的地热度涨幅最大的是避暑圣地和海边。其中,长白山7月热度与6月相比增长高达165.2%;在境外目的地方方面,来自日本的目的地占据了20个席位,同时,地处南半球的澳大利亚此时正值冬季,也被当成避暑圣地而热度高涨。


mafengwo170801a

mafengwo170801b

那么,榜单的参考数据是什么,有什么参考价值?蚂蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,“全球热门目的地TOP100”基于过亿中国人的旅游大数据,是目前业内数据最全面、真实、可靠的榜单之一,排名不仅显示了当月目的地的热度高低,还将对未来一个月的旅游市场及全球旅游热度变化进行预测,将对业内外人士提供较高的参考价值。”


另据了解,该榜单今后将每月对外公布一次。对此,有业内人士解读称,“谁把握住市场的最新动态,谁就能领先对手。”从排名效果来看,该榜单以每月的最新数据为依据,可以较好的展现各个目的地每个月发展的实际情况。


2017年7月全球热门目的地100强名单:

mafengwo170801c mafengwo170801d

从用户体验来看,这份榜单能够帮助更多的旅行者不断发现旅行的灵感,找到最合适自己的出游目的地。在计划或前往榜单上这些目的地旅行时,蚂蜂窝的各种实用攻略和预订功能也能够让旅行者获得更多精彩体验。


而实时的动态更新,有利于增加榜单的新鲜感,吸引用户关注。久而久之,无论是消费者还是投资者,都能够在榜单中找到有价值的内容,企业品牌宣传的效果也就达到了。


此外,这份榜单的推出,不仅可以让中国人了解更多的海外旅游目的地,还可以让很多海外人了解中国的这些旅游目的,从而吸引把海外游客引到中国来,达到一个桥梁,文化使者的角色。