首页 > 业界资讯 > 市场数据 > 正文

调查:为人母的千禧一代独掌家庭旅游决策权

来源:品橙旅游阅读次数:6966时间:2016-10-18

我们知道在家庭中,母亲通常是做出旅游决策的那个人,最近一项针对千禧一代妈妈的调查结果,显示她们也会使用旅行社来预订家庭度假,因为她们需要旅行社的服务来为她们节约时间和精力。


营销和广告商长期以来对母亲们的理解,都是在出有关家庭的决定,比如买什么、在哪里买和花多少钱的时候,她们都是掌握大权的那群人。 在谈论度假计划时尤其如此。 而且这种现象维持至今,现在依然如此。


国际旅行规划者(Travel Planners International)最近发布了关于千禧一代妈妈的调查结果,显示她们又开始使用历史悠久的旅行社来预订家庭度假了。


无论你是要在迪斯尼乐园度过两个星期、在加勒比进行家庭游,还是去美国国家公园旅行,妈妈总是负责规划的那个人。旅游公司认识到这一点,并针对她们投放广告,并认为婴儿潮一代和X一代的妈妈是选择旅游产品的主力。

然后到了千禧一代这里,身为母亲的千禧一代重新定义了家庭度假的意义。


传统的经验可能告诉你,现代的千禧一代会彻底避开传统的旅游产品,这在某种程度上是正确的。然而相比和家人一起外出旅游,当代年轻人可能更喜欢宅度假或者和朋友们租一座海滨别墅——甚至把孩子丢给祖父母照顾,而千禧一代妈妈们正在背上孩子踏上旅程。


而这些妈妈经常自己完成这一切。 Weber Shandwick最近的一项研究发现,32%的千禧一代妈妈是单身妈妈,三分之一是家庭中负责生计的那个人,通常要在工作的同时还照顾孩子。


事实证明,千禧一代的妈妈们是经济上独立的决策者,不回避家庭冒险。这意味着旅游公司和代理商可以准确地瞄准和吸引这个市场。


作为被误解(并且经常是被污蔑)的一代人,作为一个可行的决策细分市场,她们想被广告商看到和听到的努力是真实的。无论如何,营销人员和广告客户吸引了一群越来越依赖社交媒体来了解新产品和分享经验的女性。(Weber Shandwick的研究还发现,无论是上网还是与朋友聊天,71%的千禧一代妈妈都在分享假期和旅行安排方面的信息)。

更重要的是,根据Weber Shandwick的观点,千禧一代妈妈有高度互联性和影响力:她们每周平均花费17.4小时在各种社交媒体网络上,比其他几代妈妈更有可能在线“点赞”、转发推特、“转钉”或者推荐产品或服务。


当然精明的妈妈们,已经转向那些了解她们的时间有多么宝贵的关注细节的旅行社。她们知道,如果没有旅行社,她们真的只能凭自己的力量,费无数小时在线比较各种度假套餐的微妙细微差别或试图支配国际FIT规划的所有细节。


对于旅行社,好消息是千禧一代的妈妈在这方面太不同了。另一项(由TNS Global为美国旅行社协会进行的)研究发现,在接受调查的千禧一代中,45%的人会向朋友或家庭成员推荐旅行社,2/3的人表示,使用旅行社增强了他们的整体旅游体验。


所以旅游公司需要留意:千禧一代的妈妈就是未来啊。