首页 > 业界资讯 > 内地旅游 > 正文

Traveltek:如何把握住首次乘坐邮轮的旅客

来源:环球旅讯阅读次数:1099时间:2018-04-20

Traveltek Group的一项新的调查了首次乘坐邮轮的旅客和他们对邮轮业的看法。分析聚焦于对8,878位首次乘坐邮轮的游客进行的调查。

结果显示了Traveltek的邮轮包价旅行,客户关系管理系统(CRM)和应用程序接口(API)工具等是如何帮助旅行社和邮轮公司利用首次坐邮轮的游客市场谋求发展机会。

Traveltek公布了其在不同方面的调查研究:

飞机+邮轮

飞机+邮轮在受访的首次乘坐邮轮的旅客中占比26%。这项研究的一个有趣发现是,邮轮乘客不想把飞机票价格同邮轮价格捆绑在一起——只有9%的乘客在预订时将飞机票和邮轮一起预订。

独行旅客和亲子游

这是两个利润丰厚但代表性不足的细分市场。

81%的调查和报价是针对两名成年人的,这反映出海运市场应通过提供提供更灵活的舱位价格和舱位配置来吸引其他游客,例如独行旅客和亲子游客。

河轮

河轮是邮轮旅行的一个很好的切入点。这一细分市场开始吸引第一次乘坐邮轮的乘客。

Traveltek的研究表明,随着需求的增长,那些有能力动态打包内河游轮的旅行社将拥有优势。

非洲

最受欢迎的旅游目的地之一就是非洲,是首次坐邮轮的旅客最想去的旅游目的地名单中的第六位。Traveltek表示,增加前往非洲的邮轮航线将提高旅行社向客户推销邮轮产品的能力。

客舱

首次乘坐邮轮的乘客对甲板上的设备还不太熟悉,比如船舱,这也给旅行社提供了利用产品知识向客户推销邮轮的机会。

Traveltek还指出他的技术给旅行社提供了预订方面的优势。利用其去年推出的下一代CruiseNX平台,旅行社可以在一次预订中预订多个客舱,从而更容易为一个家庭预订邮轮。Traveltek在价格、客舱类型、航线效益和其他标准(包括非洲等目的地)方面,也有高效的过滤选项。

Traveltek集团的高级销售副总裁 Francis Riley表示:“我们的全球调查显示,Traveltek通过研究首次乘坐邮轮的乘客,从而确定潮流趋势,以帮助美洲的旅行社和邮轮公司充分利用这利润丰厚的市场上的潜力,并将更多的信息资询转化为预订。我们还证明这项技术现在可以用来管理首次乘坐邮轮的旅客想要的邮轮航线产品或套餐,使他们比任何时候都容易购买飞机+邮轮、亲子游轮、河轮等服务以及其他目的地和邮轮航线。”