首页 > 业界资讯 > 内地旅游 > 正文

重阳将至:专列旅游将成中老年人出游新宠

来源:品橙旅游阅读次数:683时间:2017-10-25

国庆刚过,重阳将至,中老年人又掀起一轮旅游热潮,成为错峰出游的主力军。随着铁路运力的提高和服务的完善,坐火车出游由于时间宽松、行程休闲舒适、性价比高等成为中老年人出游的新宠。近期,同程旅游推出一系列休闲舒适、价格实惠的品质专列游产品,带游客欣赏金秋的“动态美景”。


据同程旅游发布的老年游大数据显示,随着十一长假结束后重阳将至,中老年人游客的占比明显提升,其中有62%的中老年人选择在10月份进行出游。大多数的中老年游客一般会选择春季和秋季等淡季错峰出游,避免节假日与上班族和学生族扎堆出游。


专列旅游是时下最绿色、最低碳的出游方式,具有定时、定点、定线等特点,可以“一线多游,一票到底”,一路上可观景、可休息、可游览、可娱乐,不用担心旅游出行多次换乘的问题,省去了其他方式的旅途疲劳和舟车劳顿。


“国庆过后,整个旅游市场也进入了传统意义上的小淡季,旅游产品的价格均有不同程度下降。对于出游需求高涨且时间弹性较大的中老年人而言,专列旅游节奏平缓,沿途包含的景点内容丰富,受到不少中老年人金秋出游的青睐”,同程旅游相关负责人表示。


目前,同程旅游已经推出了多款专列旅游产品,有追寻历史、重走“丝路”的青海、新疆专列,也有探寻长寿秘密的广西、巴马、越南专列,还有走进云贵高原秘境的湖北、贵州、云南专列等。


如,“南岳-越南-北海-巴马-南宁边境游空调双卧13日边境游”,全程为四人软卧包厢,旅途舒适且私密。整个行程景点丰富、一线多游,包含道教、佛教圣地的“五岳”之一衡山,以“滩长、水净、浪软”著名的北海银滩,世界八大自然遗产之一的“海上桂林”—下龙湾风景区,世界第四大跨国瀑布—德天跨国大瀑布。另外,还可在越南首都河内感受别样的民俗民风,探访广西巴马长寿村了解健康长寿秘诀。


据悉,在旅游专列的行程设计上,都针对中老年人的特点进行了全新的升级。如,选择沿途旅游资源集中的路线开行,尽可能囊括更多景点;尽量减少体力消耗较大的爬山、长时间行走等活动,更加安全舒适;每趟专列还配有专门的导游和医护人员,保障人身财产安全;针对车上用水和用电的问题,特意为会员准备矿泉水以及充电宝等服务,同时在专列上给所有游客策划了“打卡中国”系列活动。