首页 > 业界资讯 > 出入境游 > 正文

有关美国B-2签证的这些知识你都知道吗?

来源:世界游网阅读次数:234时间:2019-09-06

近年来,赴美旅游的人越来越多,但是关于办理美国B-2签证的知识你都了解了吗?咱们一起来了解~
 
  1. B-2签证的签发对象有哪些?
  适用于短期探亲访友、旅游观光者。
 
  2.办理B-2签证我要准备哪些资料?
  (1)基本资料:填好的DS-160在线申请表、照片、有效护照、身份证和户口本原件、结婚证等;
  (2)良好的工作背景及财力证明:如果你在一个良好运作的企业担任高级管理人员,那么你所递交的在职证明、收入证明,对于你签证的获得有比较好的帮助;存款通常10万元为起点,并且这10万元不是为了签证而现存的,最好是已经存了1、2年以上;准备你平时帐户上频繁的资金往来,流水往来对你的签证有帮助。
  (3)准备详细的行程表和旅行计划,让签证官确定你的签证动机。
 
  3.办理B-2签证的流程是什么呢?
  完成非移民签证电子申请表-缴纳签证申请费-预约面谈-在规定时间拿准备资料到美国大使馆面谈。
 
  4. 如何符合B-2签证的申请条件?
  申请B-2签证必须向签证官证明自己符合美国《移民与国籍法》中规定的申请条件。如计划在美停留的时间有限且确定、有足够资金来支付在美停留期间的开销等
 
  5. 办理旅游签证大概要花费多少钱?
  申请美国旅游签证应该缴纳160美元申请费。
 
  6.我有一些出境记录,对我拿签证有益吗?
  要有良好的出境记录,主要是曾经去过欧洲、日本、澳洲等发达国家,如果你只去过东南亚等国家,那么对你签证帮助不大。