首页 > 业界资讯 > 出入境游 > 正文

2018中国游客首站出境赴俄人数同比增长超两成

来源:品橙旅游阅读次数:3295时间:2019-03-07

据俄罗斯《共青团真理报》3月5日消息,中国驻俄大使李辉在接受该报采访时表示,2018年中国游客首站出境赴俄人数达184.74万人次,同比增长21.1%。

李辉说,其中莫斯科与圣彼得堡是最吸引中国游客的城市。2018年俄游客赴华人数197.75万人次,同比增长1.4%。中俄已互为重要的旅游客源国和旅游目的地国。

李辉表示,近年来,赴俄“红色旅游”、“北极旅游”等新的旅游产品和线路也得到了中国游客的广泛欢迎。双方迄今已举办3届中俄“红色旅游”系列交流活动,莫斯科郊外的中共六大会址已被批准为中俄旅游基地。中方组织地方和企业积极参加在俄举办的各类国际旅展,并于参展同期举办了各类主题推广活动,同时中方组织俄旅行商、媒体来华参加了在北京等多地举办的各类国际旅游节。

李辉说,2012年,中俄就签署了团队游互免签证协议。目前,双方有关部门正就完善互免团队旅游签证机制进行磋商。相信随着中俄全面战略协作伙伴关系的不断深化,双方合作机制不断完善,两国公民入境签证手续也将不断简化,并将进一步推动中俄旅游合作和两国人民往来。