首页 > 业界资讯 > 出入境游 > 正文

新西兰:再升级签证政策 可全家组团网申5年签

来源:品橙旅游阅读次数:1245时间:2018-02-28

说起去新西兰旅游,相信每个人都有自己的心之所向。

不论是去大农场观看甚至亲手触摸呆萌呆萌的羊驼,还是到《指环王》和《霍比特人》的取景地感受带有中土世界魔幻色彩的峡谷、群山和平原以及霍比屯,或是到新西兰原住民的居住地探访毛利族并体验那古老的风情和传统,甚至是带好装备到那户外运动的天堂尽情享受跳伞、热气球、直升机、蹦极、冰川徒步的乐趣,以“100%纯净新西兰(100% Pure New Zealand)”为口号的这个大洋洲岛国的确是不少游客心中必去的目的地。

newzeland180227b

新西兰的户外探险旅游资源丰富

newzeland180227c

四面环海的新西兰也适合观海豚或观鲸

作为一个旅游国家,新西兰一直对中国的签证政策都比较友好。近年来新西兰先是开放了对华的电子签证以及中文网签申请页面,又在申请费用不变的情况下把旅游签证的有效期从2年多次入境延长到了5年,而且在去年年底还对带有电子芯片的中国护照开放了自助通关服务,10秒钟快速通关的服务不仅高效也更有趣。而在今年2月19日新西兰移民又让在线签证系统支持团体和家庭递签,这也就是说今后打算举家出游新西兰,直接在网上提交申请就有可能拿到5年多次签证了。

新政策有什么意义?

在这次的变化之前,新西兰的在线签证系统是只允许单人进行一次签证申请的,如果一家人想要一同申请,要么得在线单独提交签证申请材料单独缴费,要么就得前往签证中心完成申请的递交。而现在如果一家人想要申请新西兰签证,只要在签证申请系统上以家庭为单位一起填写表格并提交即可完成申请手续,而且费用和单人申请相同。

newzeland180227d

简言之,如今一家人可以用之前一个人的申请费用为全家一同申请电子签了,既省钱又省事。

怎么为全家申请电子签?

首先当然是要确保申请签证的每个家庭成员都持有有效护照,之后需要登陆新西兰移民局官方网站进行完成签证申请流程。

newzeland180227e

申请新西兰签证需要填报的几类信息

整个签证申请流程并不复杂,而且也有中文指导页面。申请人需要首先在新西兰政府建立的实名认证网站RealMe上进行注册账户并完成账户验证,之后在个人页面中点选“创建新的访问签证申请(Create new visitor visa application)”即可开始申请流程。整个流程并不复杂,而且英文能力有限的申请者还可以选择简体中文的操作界面进行相应的信息填报。

newzeland180227f

目前新西兰当局承认可以家庭为单位一同办理签证的家庭成员

申请电子签需要填写或上传主申请人的身份信息、健康状况、工作经历、家庭详情、辅助文件等文件资料,文件提交完整并按要求在线付款后即完成签证在线申请的提交。而对一同申请的家庭来说,还需注意在主申请人身份信息填写完整后把家人作为其他申请人一同添加。在目前新西兰移民局开放的家庭申请中,主申请人的配偶、未婚夫/妻、子女、继子女、养子女、法定监护人均在家庭成员之列。

特别提醒:

新西兰支持带有电子芯片的中国护照持有者自助通关,可这并不等于免签或落地签,入境新西兰仍需提前在线或通过签证中心办理签证;

虽然新西兰对中国开放了5年多次往返签证,但并不保证给每个人签发的签证有效期均为5年,当局将根据申请人希望停留的时间长短、护照有效期等进行签证核发。