首页 > 业界资讯 > 出入境游 > 正文

突尼斯迎来首个中国包机旅游团

来源:世界游网阅读次数:2187时间:2018-02-23

  中国首个赴突尼斯包机旅游团于2月20日抵达突尼斯首都突尼斯市(Tunis)。突方期待通过提高服务质量,吸引更多中国游客。

  包机旅游团共有165名游客,线路覆盖突尼斯、摩洛哥和阿尔及利亚3国。来自北京的游客宋晨曦说,她2012年到过突尼斯,对这个“一半是海水、一半是火焰”的北非国家印象深刻,期待能够再次游览。旅途中,她在朋友圈分享照片,收获大量点赞。

  中青旅遨游品牌创意总监陈广说,突尼斯旅游资源独特,地中海(Mediterranean Sea)与撒哈拉沙漠(Sahara Desert)两种元素碰撞,成为旅游线路一大卖点。另外,突尼斯有众多世界文化遗产,展现出文化包容性和多样性特征。他表示,这次包机旅游团销售情况远远超出预期。

  突尼斯国家旅游局驻北京办事处副代表谢图伊说,期待赴突中国游客2020年达到5万人次。谢图伊说,突尼斯正在努力完善基础设施,提高旅游服务质量,为中国游客提供更多便利。人民币与突尼斯第纳尔兑换业务将在近期正式落地,一些商家还将开通银联支付服务。突尼斯国家旅游局将在中国启动“国家品牌”推广项目,借助社交媒体和旅游展销会等多种平台,向更多中国游客介绍突尼斯独特的风土人情。他认为,突尼斯的特色民宿和手工艺品,可以成为推广亮点。

  突尼斯位于非洲北部,濒临地中海,被誉为“欧洲后花园”。2017年2月,突尼斯政府决定对中国游客实施免签政策。突旅游部的官方报告显示,当年约有1.8万人次中国游客入境突尼斯,同比增加超过150%。中国成为突尼斯增长最快的客源市场。(记者刘锴)