首页 > 业界资讯 > 出入境游 > 正文

GBTA 2018年旅行趋势报告预测:全球旅行成本上涨

来源:环球旅讯阅读次数:569时间:2017-08-02

全球商务旅行协会(Global Business Travel Association,后文称“GBTA”)最近发布的2018年旅行趋势报告预测,在亚太、西欧、东欧、中东及非洲、北美、拉美六个地区中,东欧游的价格涨幅预计将领跑全球,给旅行者们造成更多开销。报告显示,2018年东欧机票的价格将上涨7.1%,而全球平均涨幅只有3.5%;同时明年东欧的酒店也会比今年贵6.6%,高于全球酒店房价3.7%的增长预期。


涨价幅度如此之大,GBTA把原因归咎于东欧竞争相较和缓的航线、2017上半年持续走高的酒店入住率,以及即将举办的2018年俄罗斯世界杯,三个因素夹杂在一起,可能会让东欧这个非传统意义上的旅游话题成为明年全球最贵的旅游目的区域。


不过如果以为不去东欧就能避开涨价雷区那你就错了。当全球经济开始复苏,愿意出游的人也越来越多,于是旅行这件事在全球都变得贵起来了。在西欧、北美、亚太这些一直以来都受到旅游者广泛关注的地区,到这些区域的大部分国家旅行花销都会或多或少增长,其中以英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、挪威五国最甚。所以对于价格敏感的你最好早作打算,要么趁现在还没涨价去畅游一番,要么提前把明年的机票、酒店、地面交通统统订好锁价。


世界这么大,难道就没有不怎么涨价的旅游目的地吗?答案是肯定的,就是拉丁美洲。GBTA认为,拉丁美洲明年的机票价格涨幅只有0.3%,酒店房价甚至会下降1.2%;几个拉美目的国中,巴西还会用最大幅度的机票酒店价格双降给你省一小笔钱。此外除了拉美,瑞典、丹麦、日本三个国家的旅行价格下降同样值得关注。