首页 > 业界资讯 > 出入境游 > 正文

2017“中澳旅游年”开幕式在悉尼举行

来源:2017-02-05 18:09:00 来源:旅游促进与国际合作司阅读次数:2332时间:2017-02-09

2017“中澳旅游年”开幕式在悉尼举行


当地时间2月5日,中国国家旅游局局长李金早和澳大利亚联邦贸易旅游投资部部长史蒂芬·乔博在悉尼歌剧院共同为中澳旅游年揭幕。

举办中澳旅游年是两国领导人共同作出的决定,将进一步拉近两国之间的距离,并为双方在经济、商业、社会、学术等各领域深入开展交流创造更多机遇。

李金早局长表示,两国领导人共同决定举办“中澳旅游年”,对促进两国旅游交流,带动各领域发展,深化人民之间友谊意义深远。中方重视与澳大利亚的旅游合作,欢迎更多澳大利亚朋友来华旅游,希望中澳双向旅游交流规模在目前接近200万人次的基础上获得更大发展。

乔博部长表示,中澳旅游年的举行有助于加强澳大利亚在华旅游推介力度,从而带动澳大利亚旅游产业的发展。中国是澳大利亚最重视的旅游市场,市场规模有望在2020年突破130亿美元。去年全年,共有120万中国游客访问澳大利亚。预计这一数字在中澳旅游年期间将进一步上升,并继续保持增长势头。游客数量的增加将带动澳大利亚就业的增长。

近期双方推出了一系列旨在促进中澳双向旅游交流的新措施,包括通过一项历史性的开放航空市场航空运输安排,消除了中澳之间针对两国航空公司的所有航空运力限制。澳方还推出了十年多次入境旅客签证试点,以及开放简体中文版本的在线签证申请,从而提升澳大利亚签证系统的竞争力。

据了解,双方还将在中澳旅游年期间举办多项重要活动。其中,中方计划举办“千名澳游客西安古城入城仪式”、“熊猫跑澳洲大篷车巡游”等系列旅游推广活动,澳方将要举办部长级经贸代表团访华、旅游推广和航空合作、商业推介以及体育、文化和教育交流等活动。