首页 > 业界资讯 > 港澳台旅游 > 正文

厦门7月起前往金马澎旅客申办落地签 不必再附回程票

来源:中国旅游新闻网 2016-07-05阅读次数:1927时间:2016-07-05

  海西晨报讯 (记者 宗琴潘薇)自7月1日起大陆旅客前往金门等地申办观光落地签时,不必再加附回程证明。此次,放宽规定和简化手续后,有助于推动金门、马祖、澎湖等地观光。

  船班次公司不同

  开具回程证明手续麻烦

  “每天前往金门的船都是循环排的,不同时段,船所对应的公司也不一样。”元翔(厦门)海岸有限公司业务发展部经理李立说,因为船只这样的排班时间,就导致不同时段,对应的是不同公司的船,游客在开具回程船票证明时,就必须要根据不同时间点,找对应的公司开具,对不熟悉的游客来说,开具证明找不同的公司很麻烦,甚至还导致很多客人的不理解。

  李立表示,之前他们就一直在积极地向台湾方面反映这些情况,现在政策终于下来了,也让他们轻松了许多,对游客来说,也是便利不少。

  简化手续后

  有望带动更多游客

  据悉,2015年1月1日开办落地签之后,金门共有33914人次申请,占全年赴金陆客人数339138人次的10%。今年光是1月到5月陆客入境已有150825人次,其中申请落地签人数达到12074人次,占8%之多,比例将近1成,因此申请程序简化后效应将更明显。

  李立表示,以前规定大陆旅客申办落地签时,需事先加附回程船票证明,但因两岸票务资讯的落差,造成大陆旅客的不便和困扰,甚至影响申办落地签的意愿。现在,手续简便后,可有望带来更多游客前去观光。目前,他们也正在积极沟通落地签的问题,希望能把落地签的价格再降些,让游客能够真正来一场“说走就走的旅行”。