首页 > 业界资讯 > 港澳台旅游 > 正文

台媒:当局不解决陆客减少问题 是逼旅游业者上街抗议

来源:中国旅游新闻网 2016-06-29 阅读次数:2285时间:2016-06-30

 
0

下半年赴台大陆游客将较去年同期净减75%,岛内旅游业雪上加霜。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  

  中国台湾网6月29日讯 台湾《旺报》今天发表文章表示,面对大陆游客减少,全台有许多景点和野柳公园一样,走过多年荣景后,今年将出现首度负成长。旅游业面对的不只是“黑色六月”,还有七月、八月、九月……当局再不想办法解决,就是逼着业者上街头。

  文章说,新当局第一要务是救经济,于是急于召开各种会议、推出救市措施,独独在旅游观光业这一块,背道而驰,完全听不进业者的哀嚎,任其自生自灭。现在有些旅游产业,例如饭店业,摸清楚新当局听不进逆耳之言,不敢再提住宿率下降的事。

  蒙上耳朵不代表听不见,问题依旧存在。新当局对观光客人数大减之事,以扩增东南亚客源来搪塞,却不思对症下药,直接跟大陆谈政治和解。大陆方面所求无多,也不过是跟着马英九承认“九二共识”。

  文章指出,旅游业跟其他行业一样,只求生意好、有钱赚,大家有口饭吃。新当局如果放任问题继续恶化,总有人会忍不住,最后就是走上街头表达诉求。但台湾真的要走到这一步吗!(中国台湾网 李宁)