首页 > 业界资讯 > 港澳台旅游 > 正文

大陆超级旅行团纷纷取消赴台游? 对台观光收入冲击不小

来源:中国旅游新闻网 2016-05-28阅读次数:2147时间:2016-05-30


  【环球时报驻台北特约记者 萧师言】“陆客来台,不仅观光团、自由行缩减,连早早就谈定的奖励旅游团也无预警突然取消”,台湾联合新闻网27日如此哀叹。

  该媒体援引旅游业者披露的消息说,目前取消赴台奖励游的有中国完美公司3000人团、大陆台商克堤集团6000人团和注册在北京的美商嘉康利日用品千人团。联合新闻网称,由于奖励旅游性质特殊,大多在半年前甚至一年前旅行社便要提案,入选之后要签约,同时展开准备,一般来说很少变动。截至台湾新政府上台的5月20日之前,赴台的陆客奖励游还有宝健的3000人团,以及另一家公司的5600人团。但现在陆商奖励旅游都中止了,“可以说,5·20是个巨大的分水岭”。

  联合新闻网评论说,这对台湾观光收入冲击不小。首先,奖励旅游的团员购买力惊人。其次,奖励旅游和陆客团不一样,后者业务长期被港资旅行社包揽,台湾旅行社赚不到钱。但奖励旅游确实能为台湾观光业带来庞大收益。负责承办嘉康利奖旅团的保保旅行社副董事长林于桢表示,为深入了解客户取消的原因,他会专程飞北京一趟。