首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

凯撒旅游上半年净利润同比增长60% 邮轮体育旅游业务表现抢眼

来源: 证券时报 2016-08-15 07:09:29阅读次数:8140时间:2016-08-15

凯撒旅游(000796)8月14日发布年中报告。今年上半年,凯撒旅游实现盈利5693万元,归属于上市公司股东的净利润较上年同期增长60.25%。

  凯撒旅游上市之后用出色的业绩增长和不断的推陈出新回馈消费者和投资者的信任。其中,2016上半年邮轮业务保持高速增长,同时在体育旅游、定制旅游方面亦是拥有很多亮点。新开设分公司8家,分公司数量达到48家,新开设体验中心65家,体验中心数量达到241家。同时,新研发的三代店已经投入使用。受此促进,公司旅游服务收入221,675万元,同比增长52.47 %,旅游零售业务收入165,047万元,同比增长64.70%。

  公司上半年继续深化航旅结合的商业模式,与首都航空先后开通了三亚——普吉、沈阳——冲绳、杭州——马德里、济南——大阪等多条旅游航线,累计送客人数超过25万人次,涉及8个始发城市,6个目的地国家,12个目的地城市。受航旅结合业务的带动,2016年上半年亚洲地区业务增长达102%。

  “凯撒邮轮”在2016年推出了全系列的邮轮产品,涉及天津、上海、香港、大连、青岛五个邮轮母港的100多个航次的邮轮产品,预计输送近30万人次的游客,其中更是在8月9日创造了单日包船游客过万的记录(天津、青岛、上海、香港四大母港驶出4艘豪华邮轮,承载11156名游客一同起航)。并成为MSC邮轮“抒情号”的中国顶级合作伙伴,公主邮轮“黄金公主号”天津港 的独家合作伙伴,歌诗达邮轮“46天环太平洋 线路”独家运营方,皇家加勒比“海洋赞礼号”的深度合作伙伴,“凯撒邮轮”正试图为中国邮轮市场打开新的格局。

  业内人士指出,依据现有发布的邮轮包船计划,凯撒邮轮已然成为中国母港邮轮包船第一的专业服务商。据了解,随着母港邮轮热度的逐渐提升,凯撒旅游在邮轮体验中心、保障团队建设以及资源采购方面将会进行全面的升级。

  体育旅游方面,凯撒旅游在运营国际顶级赛事观赛产品的同时借助里约奥运会的契机,进一步促进体育旅游市场的发展。公司作为里约奥运会中国奥委会票务代理及接待服务供应商顶级合作伙伴于2016年上半年在中国市场推出了包括开、闭幕式在内的近26大类,40小类200多个场次赛事的观赛门票。同时推出了巴西一国,巴西加南美多国的观赛团队游产品;门票加酒店,门票加机票,门票加签证等20个自由行及半自由行产品。

  此次里约奥运会热闹非凡,场内场外都产生了很多意想不到的吸睛点,同时也掀起了全民的观赛热。凯撒奥运观赛团不远万里亲临奥运赛场,为体育赛事的狂热爱好者以及旅游爱好者提供了一次非常难得的体验。同时,凯撒旅游邀请了五位奥运明星高敏、钱红、莫慧兰、王丽萍、叶钊颖加入到观赛队伍,与祖国的观赛团客人一同加油助威。

  与体育观赛相比,户外健身类的体育旅游项目更是具有亲和力。凯撒旅游在今年上半年开发了多条以登山、滑雪、徒步、骑行等为主题的体育旅游产品,服务了更广阔的人群,并成为越来越多游客的选择。

  收入和内需的同步增长正推动体育旅游成为旅业发展新风口,市场正从传统的观赏型旅游向体验型旅游发展,而体育旅游则为消费者提供了较好的体验式旅游服务。

  与此同时,凯撒旅游更加关注客户的深入需求,在上半年推出了适合精致出游需求人群的定制产品:幸福私家团。

  幸福私家团以“精致小团”、“高私密度”、“个性化”及“深度体验”为特色,解决了“机票、酒店、美食、自由活动、中文服务”等客户最关注的要素,并充分享受了自由、深入的旅游体验,成为了团队游及自由行之外一种独特的选择。幸福私家团产品现已涵盖5个出境口岸、20个目的地,产品数量近50余种,覆盖欧洲、美洲、澳洲、亚洲等热门目的地。

  私家团的服务水平对旅游企业的资源掌握度、产品研发能力及服务水平提出了非常高的要求,凯撒旅游在出境游市场上基于对自身的资源整合能力、产品研发能力、服务保障能力和深度观察力,进行高质量精品特色小团的研发探索,顺应出境游市场的未来发展趋势,也是在行业中大胆尝试的创新之举。

  凯撒旅游在资本市场上也逐渐拼凑版图,站稳脚跟。3月,凯撒旅游与凯撒世嘉、民航股权投资基金等对移动出行App“航班管家”进行增资,正式进军移动端在线预订领域,并力求占据大的交通流量入口,掌握移动端用户资源。

  今年5月31日,MSCI公司宣布对其中国A股指数成份股实施调整,新增30股中,凯撒旅游是唯一的新增的旅游成分股,也是唯一一家出境游旅游企业。MSCI指数在全球专业投资机构中极具权威性。凯撒旅游入围MSCI中国A股指数,一方面说明国际资本市场对中国出境旅游市场的信心,也是对凯撒旅游长久以来业绩水平、产品服务和信誉品质的认可。