首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

同程旅游:开办导游网络学院 百万年薪聘院长

来源:品橙旅游 2016-06-17阅读次数:1939时间:2016-06-20


【品橙旅游】2016年6月17日,“2016同程全球供应商大会”在苏州同程旅游总部召开,同程旅游创始人、CSO王专在大会上宣布将成立同程导游网络学院,并将以百万年薪公开招聘学院院长。

据悉,此次将成立的同程导游网络学院实际上是一个面向导游、领队群体的学习和培训平台,学员们可通过同程旅游客户端或官网报名参加相关专业知识的学习,以及参与有资深导游授课的专业课程。同程导游网络学院还将以百万年薪面向全国公开招聘院长。

据同程旅游相关负责人介绍,此次同程导游网络学院院长招聘的条件,主要有,具备10年以上导游、领队工作积累,有丰富的带队经验且目前仍从事旅游相关工作;具有一定的导游、领队学术成果,在专业刊物上发表过相关学术论文5篇以上;有一定行业影响力,参与过相关行业标准的制定,目前仍在主持相关旅游机构工作。

王专表示,同程导游网络学院的成立旨在培养高素质的专业导游服务人员,实现从供给端提升全行业服务质量的长远目标。强化供应链体系建设,在供给端“打磨”流程体系和产品,进而提升服务口碑, 这也正是同程旅游通过举办本次全球供应商大会期望在全行业范围内凝聚的重要共识。

“我们基于用户投诉的大数据分析显示,导游是相当一部分服务质量投诉的主要源头和诱发因素,因此,我们认为提升导游服务的专业度是当下旅游行业供给侧改革的一个重要课题,也是推行导游自由执业这一系统工程的重要环节”,王专表示,新成立的同程导游网络学院未来不仅面向同程旅游平台注册的导游,还将向全体供应商的导游人员开放。“我们最终的目标是在全行业范围内建设一个开放的学习平台,从而在整个导游群体中掀起一股学习的热潮,把‘匠人精神’引入到旅游行业,从供给端提升整个行业的服务质量”。

2016年5月5日,国家旅游局发布了《导游自由执业试点实施方案》和《导游自由执业试点管理办法(试行)》,正式开启了导游自由执业的试点工作。同程旅游一直积极参与导游自由执业的相关试点和探索,经国家旅游局批准,目前已启动了网络导游评价系统的试点工作。此次成立同程导游网络学院也是同程旅游在导游自由执业方面的重要探索。王专认为,导游的自由执业将对导游群体的专业度和服务技能提出更高的要求,同程导游网络学院的成立正好为导游群体提供了一个持续学习深造的平台。