首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

业界三佬再闯江湖 携三大金刚亮相百程挂牌仪式

来源:劲旅网 2016-06-14阅读次数:2917时间:2016-06-15


  6月13日上午,百程旅游(股票代码:836925)新三板挂牌敲钟仪式在全国中小企业股份转让系统隆重举行。百程旅游董事长曾松、首席财务官徐开磊、副总裁孙常伟、券商代表中信建投证券投行部董事总经理林煊女士以及百程核心团队成员悉数亮相,共同敲响开市宝钟。董事长曾松在仪式现场还代表百程对一路支持百程的广大消费者、投资人、国内外合作伙伴以及为百程挂牌提供优质服务的各专业机构表达了衷心感谢。

  作为新三板在线O2O第一股,百程旅游自今年4月22日挂牌以来,一直广受外界关注,这其中除了抢眼的业绩表现和闪亮的资本历程外,百程的团队也是颇受瞩目的一个方面。

  21世纪什么最重要,人才!这不仅是电影里的经典台词,也是商业时代的黄金定律,谁能聚拢优秀人才,谁就拥有了战斗的资本。虽然百程独立发展时间不算久远,但与旅游界知名大企业相比其团队实力却丝毫不逊色。

  百程掌门人曾松是中国旅游界的大佬级人物,在出境游行业浸淫二十余年,并在行业内率先跨界在线旅游,可以说是传统旅游成功转型互联网的第一人。他曾一手创办华远旅游使其位列中国出境批发商三甲,并因此成就了华远团队中数个亿级富豪,让数十人实现了千万级的造富梦想。百程是其继华远后的二次创业,这位来自湖南的企业领袖颇为豪爽,拿出近20%的股权与团队分享,让百程近三分之一的员工参与持股,延续着成就他人的创业情怀。

  正所谓财散人聚,加上曾松的人格魅力和其在旅游界的号召力,百程迅速聚集了一批资深有为的实力干将。首席财务官徐开磊深谙资本运作,在TMT行业有超过十五年的投融资及并购整合经验,百程2014年至今的一系列资本动作都由其操刀;副总裁孙常伟经历了入境、出境、资源和管理等几乎所有岗位,先后在大型国有旅游企业和领袖级OTA中历练了二十余年,在旅游业、特别是出境游业务领域有很高的声誉和影响力。他们与曾松组成了百程“长老”级的核心决策层,主导着公司的战略方向,百程的具体运营、技术、业务拓展等则由三个80后的少壮派“金刚”担当,而百程的中层也都是80、90后的“虎狼之将”,百程的团队用创始人曾松的话概括就是“三个业界老炮再闯江湖,金刚虎将群狼勇战出境圈”。

  百程董事长曾松表示,在80、90后日渐成为社会主力的当下,百程秉持的是“用一代人服务一代人”的理念,百程团队平均年龄24岁,充满活力,激情四射。今天百程的成绩有赖于整个团队的拼搏,但新三板挂牌只是百程发展的中途加油站,未来之路还很长,需要百程人加倍努力,他坚信自己的团队一定能够在中国出境游行业成就出一片属于自己的天空。曾松还表示,百程始终对外敞开怀抱,以开放的姿态拥抱人才,他也向业界发出江湖召集令,诚邀各路贤才精英加入团队,携手百程再次发力!