首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

“途牛之夜”企业沙龙成功举办

来源:2016-05-30 途牛旅游网阅读次数:2460时间:2016-05-31


5月26日-27日,2016中国经济媒体领袖春季峰会在福建漳州举行,由途牛旅游网承办的‘途牛之夜’企业沙龙暨十全十美战略签约仪式作为峰会的压轴环节,成功将峰会推向高潮。

5月26日-27日,由《华夏时报》主办的“2016中国经济媒体领袖春季峰会”在福建漳州举行。27日晚,由途牛旅游网承办的“‘途牛之夜’企业沙龙暨十全十美战略签约仪式”作为峰会的压轴环节,成功将峰会推向高潮。沙龙汇集国内各行业精英共同参与“你的企业能有多少个十年”主题讨论,现场互动热烈。活动最后,途牛与十家优秀企业共同签署战略合作协议。

《华夏时报》总编辑水皮介绍,途牛作为中国在线休闲旅游领域的领军者,创立10年来专注于为中国消费者提供更多更好的旅游产品和服务,在丰富产品品类、提升服务质量、加强产业链合作等方面不断探索创新,持续推进途牛“让旅游更简单”的企业使命,为促进中国在线旅游市场蓬勃发展做出了积极贡献。此次沙龙特别邀请途牛作为合作承办方,将其线上优质资源、快速传播能力以及创新思维分享给线下传统企业,通过线上线下合作,促进中国企业共成长,同发展。

现场,途牛旅游网副总裁王树柏为“途牛之夜”做了精彩的开场致辞:“今天‘中国经济媒体领袖春季峰会’的核心话题是‘供给侧改革’,作为‘供给’的企业方,我们该如何通过调整自身来适应市场需求,值得思考、更需要行动。其实,要想把生意做好,把事业做大做强做久,不但需要市场的温度,还需要我们的心灵的热度和持之以恒的毅力。途牛今晚的沙龙,旨在关注和强化企业和品牌生存发展的根本,我们邀请到众多品牌领袖们就‘如何发展企业下一个十年’探索分享、交流碰撞,大家都将是这场沙龙中优秀财富思想和商业智慧的供给方!希望此次沙龙成为企业间交流与学习的平台,让我们能够通过经验与方法的交互,促进企业下一个十年的发展!”

沙龙讨论环节围绕“质量是企业发展的基石,是打开市场的尚方宝剑”、“创新是企业飞速前进的动力,是引领行业发展趋势的秘诀”、“联合是高效的生存法则”这三个重要论点进行深度剖析和交流分享。现场企业家发言踊跃、互动频繁,气氛十分热烈。在场的企业代表均表示,对于质量的管控决定了企业的生命长短。而在严控质量的基础上,加速企业创新、破除旧规、优胜劣汰则是目前供给侧改革中最为核心的一点。最后,通过企业合作、优势互补带来的降低成本、消化库存、快速占领市场等等好处也是当下众多企业选择强强联合的原因。

期间,王树柏还举例国内外知名企业的发展成败分享了自己的经验感悟。王树柏认为,质量、创新、联合对于企业发展至关重要。除此之外,服务、人才、管理、战略也是企业影响企业一个又一个十年发展的重要因素,同时,“企业的发展不能只追求快,需要牢固基础,把企业的根抓稳扎深,用‘倒生长’的方式为‘正成长’积蓄力量,进而在后期实现由人群到人群、由口碑到口碑的品牌塑造,获得市场认可。而对品质的追求更是一个企业的立世之本。”这一观点获得了现场企业家的一致点赞,也将讨论气氛推向了最高潮。

主题讨论结束后,途牛与青蛙王子、福建恒安集团、飞泊通、全棉时代、红星美凯龙、长虹电器、龙蟠科技、娃哈哈、奇蛙智能科技、宅米十家企业共同签署了“十全十美”企业战略合作协议。在接下来的合作中,双方将互通资源、相互支持,实现高效共赢。

王树柏表示:“企业间加速联合、强强合作,通过整合各自优势、开拓、创造新市场,进而更好地实现合作共赢、快速发展。借助这次企业沙龙,我们有幸能够与不同领域、不同行业的十家企业共同签订战略合作协议。这些企业在‘互联网+’创新、线下拓展、品牌打造等多方面都值得我们学习。在途牛创立10周年之际,我们将以这次‘十全十美’企业战略合作为新起点,更好地实施跨界合作战略,与各类行业形成良好、融洽的合作关系,为途牛下一个十年的发展提供动力!”