首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

众信旅游:推出员工持股计划,本轮释放10%

来源:品橙旅游 2016-05-16阅读次数:2261时间:2016-05-18


2016年5月13日,北京众信国际旅行社股份有限公司(以下简称众信旅游)发布《关于筹划员工持股计划的提示性公告》,宣布推出员工持股计划,本次员工持股计划所持有的股票累计不超过公司实施员工持股计划时的股本总额的10%。

公告显示,为了进一步完善公司薪酬激励机制,充分调动员工积极性,实现企业的长远发展与员工利益的充分结合,根据《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》以及深圳证券交易所《中小企业板信息披露业务备忘录第7号:员工持股计划》(2014年11月21日)等相关规定,结合众信旅游实际情况,众信旅游计划筹备、推出员工持股计划,以实现公司的持续、健康发展。

据了解,众信旅游本次员工持股计划所持有的股票总数累积不超过公司实施员工持股计划时的股本总额的10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累积不超过公司实施员工持股计划时股本总额的1%。截至本次公告披露日,本期员工持股计划尚未确定。众信旅游正在对员工持股计划的可行性进行讨论和论证,并将进行员工意见的征求和相关后续确认工作。

值得注意的是,本次众信旅游员工持股计划尚处于筹划阶段,从推出到实施尚须董事会和股东大会批准,需要一定的时间,故该项计划还存在不确定性。在此过程中,员工持股计划的推出面临着政策、经济周期、流动性等诸多不确定风险。

不过,无论如何,以旅行社的角度,众信旅游的员工持股计划都已经走在了很多企业的前头,颇具互联网思维。