首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

众信:3000名中国游客同游西班牙创纪录 高素质获赞赏

来源:中国旅游新闻网 2016-05-09阅读次数:2348时间:2016-05-10


3000名中国游客同游西班牙创纪录 高素质获赞赏

旅游团成员在马德里街头“嗨”起来。

  中新网5月9日电 据《欧洲时报》报道,继2015年6500名世界各地精英聚会巴黎、尼斯,同时创下人体海滩组字吉尼斯纪录后,此次3000名中国游客赴西班牙举行大型主题活动,受到西班牙当局与媒体的热烈欢迎与密集报道。

  该活动的承接组织方也继去年法国活动巨大成功后,倾力推动西班牙的活动。该团负责人表示:这次在西班牙的活动从5月4日开始到10日结束,集中在西班牙首都马德里、历史城市托莱多以及巴塞罗那三地,已经创造了一系列史无前例的纪录,获得了西班牙乃至欧洲媒体与政界的极大好评。

  3000人旅游团自5月4日抵达西班牙后,该国各级政府主要官员就连续邀请该团负责人到访会晤。西班牙政界重要人物均对旅游团的活动赞赏有加,同时希望带动中国游客大量抵访西班牙、带动中国对西班牙的投资与经贸文化交流与合作。

  自旅游团从5月4日抵达马德里机场开始,西班牙与欧洲媒体就高度重视,采取了罕见的高密度报道、采访。

  接待公司负责人喻慧对记者具体指出:此次活动共使用了70多架次航班与10架次包机,4个火车包列,在马德里就订下了2000多个酒店房间,80多辆大巴士加上许多各类小型车辆为此次天狮团的活动提供运输支持。整体而言,估计将给西班牙带来2000多万欧元的各类收入。这样的规模在西班牙是罕见的:尽管西班牙每年吸引了6500万左右游客、属于世界上名列前茅的旅游目的国,但如此规模的一次性团队旅游规模还属首次,这也是西班牙各级领导人如此重视该团的原因之一。

  除一系列旨在了解、欣赏西班牙文化、历史、传统等的旅游观光活动外,旅游团还为其来西人员包场欣赏斗牛。而最为西班牙人所称道的是在马德里西部的“田园之家”森林空地组织的大型主题活动。这个地方当年一直是西班牙国王的狩猎禁地,面积多达1740公顷,现在则是马德里人最喜欢的绿地,其中有湖泊、游乐场等娱乐休闲设施。法国《西部报》5月5日报道指出,旅游团将这里最佳的一片空地包场,在背景是马德里王宫、阿尔姆德纳圣母大教堂的森林空地上举办大型聚会,3000人共同品尝海鲜饭,史无前例。

  当地报纸媒体不仅仅报道了旅游集团在西班牙的一系列活动、他们的规模与消费、带来的旅游收入以及旅游集团作为中国企业如此优待员工与销售商等新闻,还特别指出了中国人如此大规模活动竟然开场散场井然有序,现场不仅没有一点混乱,还保持了场地的干净整洁,没有出现当地大型活动经常有的现场一片狼藉的景象,这令西班牙人留下了深刻印象。

  当地电视台指出,无论在斗牛场、佛朗明哥舞蹈表演现场还是在田园之家森林,旅游活动显示了中国游客的高素质,这是我们十分欣赏与佩服的。这,无疑是对旅游人与华人游客的极高评价。而取得这样良好的结果,也是众信商务会奖公司与旅游集团共同努力所致,展示了参与活动人员与组织人员分工明确、有序执行、杜绝浪费、爱护环境的大原则,从而建立了中国游客的文明新形象。