首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

携程与成都五大旅行社战略合作 千家“移动门店”上线

来源:2016-04-24 中华网 阅读次数:2334时间:2016-04-25


成都知名旅行社纷纷加入互联网旅游的大潮。
记者近日获悉,成都环球国旅、省中青旅、百事通、成都中港、成都华夏等大型旅行社,与我国最大的在线旅行社携程旅游签订战略合作协议,全市1000多家门店开进下载量超过10亿的携程APP,加入“移动互联网+门店”计划。
 
最近线上线下旅游的合作紧锣密鼓:成都门店数量最多的环球国旅与携程签订门店合作协议,600多家门店和产品将全面入驻携程;省中青旅200家门店的旅游顾问接受互联网销售培训;四川百事通与携程签订协议,旗下众多门店开始登陆携程……各方联合推出“成都旅游集市”5折优惠活动,从20日起在携程手机客户端旅游频道上线。
 
成都地区所有旅行社门店总量在2000家左右,记者获悉,携程旅游将在最近把1200家门店上线,遍布成都各区、商业中心和社区街道。也就是说,成都一半以上门店都可以在APP里找到。
 
为了方便用户,双方还达成合作,这些旅行社门店同时成为携程旅游的线下“特约服务网点”,这意味着市民也可以在门店购买网上的产品、获得帮助。
 
旅行社登录移动旅游平台,将抢占大量新用户。携程是中国旅游集团第1名,占有在线旅游市场50%的份额,携程APP累计下载量超过10亿位居国内第一,无线端交易占交易总量70%。
 
成都环球国旅董事长崔骥、四川省中国青年旅行社总经理王兆学、四川百事通国际旅行社总经理夏明、成都中港国际旅行社总经理刘小君、成都华夏国际旅行社总经理宁晓梅等成都旅行社人士,都对传统旅行社与在线旅游平台的结合表示看好,对此次合作寄予厚望。
 
成都环球国旅董事长崔骥对记者表示,移动互联网时代的消费者习惯在手机查询、预订、交流,传统门店模式急需转型升级。环球国旅对此次合作非常看好,将投入最好的人力物力,借助携程这一专业的平台,接触门店无法覆盖的庞大线上用户,特别是中高端散客群体。
 
五大政策全面支持旅行社转型,打造移动门店
 
“免费+补贴,携程喊你来开店!”近日这一消息在成都旅游圈广泛流传,携程以利好政策对旅行社伸出橄榄枝。现在,双方终于确认这一大动作。
 
在公布“移动互联网+门店”战略的同时,携程旅游还针对旅行社和门店面临的痛点问题,发布了五大扶持政策,降低旅行社转型互联网的门槛和成本。一是大平台大APP免费开放,提供专业的系统支持与服务;二是线上客源直接输送门店,把流量优势输出让线下门店跟进转化。三是提供补贴和奖励政策,激励门店人员;四是快速结算政策,五是便捷高效的合作方式流程。
 
业内人士分析,携程这类在线旅游平台,移动端下载量达10亿,聚集了巨大的用户和流量;旅行社和门店人员的优势在于知识和业务上有专长,可以面对面服务游客,“移动互联网+门店”,双方的结合无疑是优势互补。
 
“与线下旅行社合作共赢符合携程的战略发展方向,携程作为平台与合作伙伴的利益高度一致,将不遗余力支持传统业者上网,利用平台生态系统做大做强。” 携程旅游事业部CMO施聿耑表示。