首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

众信旅游携手加诚博教 加速完善海外教育布局

来源:劲旅网阅读次数:2306时间:2016-04-15

近日,国内领先的出境旅游运营商众信旅游与国内领先的海外教育服务机构加诚博教(北京)教育咨询有限公司(以下简称“加诚博教”)达成战略合作意向,双方将在海外教育业务领域正式深入开展合作。

  统计数据显示,2015年度我国出国留学人员总数为52.37万人,比2014年增长了13.9%;与此同时,随着中国人均GDP超过8000美元,消费升级将给相关的产品和服务行业提供前所未有的发展机遇,传统的旅游已经不能满足现在游客的需求,而传统的学科教育也不能满足学生全方面综合发展的需求,教育+旅游的结合形成了双产业的消费升级,海外游学市场也突飞猛进,2015年有望突破50万人次,市场规模达到120亿元,并将以每年不低于40%的比例增长。此外,随着中国富裕家庭的增多以及游学留学政策利好的影响,海外教育参与人群不断扩大,学生群体低龄化趋势明显,海外游学留学的目的地国家也越来越多样化,预计在未来10年内,海外教育市场的增长率将只增不减。

  正是顺应这些趋势,2016年,众信旅游成立专业从事游学业务的子品牌“众信游学”,提供专业的国际游学、营地教育、兴趣实践、公益之旅等服务。“众信游学”将依托众信旅游强大的旅游业务优势,将全真课堂、微留学、入住寄宿家庭等模式嵌入行程,打造“游”“学”一体化的体验式教学模式,目前众信游学的产品已获得了许多消费者喜爱,推广情况不错。

  据悉,“加诚博教”是全球领先的海外院校资源和服务商,与美国、加拿大、英国、澳大利亚、新西兰、新加坡等3000多所国外大学和中小学的教育资源引进国内,为中国的国际教育产业提供服务,是中国国际教育领域中最值得信赖的品牌之一。加诚博教已经在中国主要城市建立了十几家分公司,国内业务包括海外院校代理,海外升学指导,留学考试培训,冬夏令营等。同时,“加诚博教”目前已在海外多个城市如洛杉矶,温哥华,多伦多等地设立留学后服务中心,聘用全职员工提供住宿安置、监护、课业辅导、升学转学、留学金融、海外置业、移民等服务,形成了一条完整的留学后业务产业链。众信旅游与“加诚博教”的战略合作关系达成后,将实现双方资源和渠道的共享及用户的相互转换,共同开拓留学前、留学中、留学后及海外游学、营地教育等教育服务市场;以资源、产品和服务为布局核心,加大对海外教育上游资源的采购及产品设计,打造更具市场竞争力的产品,实现产品差异化竞争,进一步完善海外教育平台建设。

  自上市以来,众信旅游频繁发力全方位出境综合服务平台建设,战略明确、路线清晰:在欧洲投资布局了领先的目的地旅游公司德国开元,战略入股境外自由行碎片整合运营商世界玖玖,和复星共同投资领先的旅游度假村地中海俱乐部,入股法国巴黎当地酒店,发力欧洲生活服务平台建设;战略投资West Coast Holidays并创建众信天益新品牌,并与二六三通讯公司合作深耕北美地区旅游现代通讯业务,完善美国生活服务平台的建设;注资控股乾坤运通货币兑换公司,为建设出境互联网金融平台打下良好基础;收购杭州四达、建立北京优达出入境服务有限公司,正式开展移民置业服务;投资天津异乡好居网络科技有限公司,聚焦于留学移动互联网+布局,进行留学产业链和留学生生态圈整合。此次,众信旅游与“加诚博教”的战略合作,不但能够充分发挥双方业务之间的协同效应,加大对海外教育板块的拓展力度,还能有效嫁接移民置业、目的地生活等服务,进一步强化众信旅游的核心竞争力,向全方位出境综合服务平台迈出更加坚实的一步。