首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

耀悦举办非洲高端旅游论坛 探讨非洲高端旅游在华发展

来源:人民网旅游频道 2016-04-01阅读次数:2325时间:2016-04-05

非洲高端旅游论坛现场
非洲高端旅游论坛现场

3月24日下午,由中青旅旗下高端旅行品牌耀悦主办的“非洲高端旅游论坛”于北京美洲俱乐部举行。论坛上,与会嘉宾共谋非洲高端旅游现状与未来,探讨如何吸引更多高端人士前往非洲旅行。

权威媒体发布非洲指南

耀悦特别邀请世界最大私人旅行指南《孤独星球》资深编辑刘泓进行权威媒体发布,展示了2014-2016三年最佳目的地榜单:博茨瓦纳、纳米比亚、刚果、塞舌尔等多个国家进入前十。从主题的角度:纳米比亚、乌干达入选家庭亲子最爱目的地,塞舌尔、肯尼亚成为新婚蜜月的首选,南非、突尼斯更成为最有价值目的地。

2015年度高端客群报告发布

随后,耀悦副总经理陈瑶从行业角度,分析了耀悦2015年度高端客群的消费行为,数据显示:人均单次消费超4.8万元,75%的客人出行单价在4.4-5万元,家庭单次旅游消费在10-15万元,高端人士以家庭出行居多,许多人开始关注非洲,将自然探索、营地体验列为未来旅游计划。此外,年轻富裕人群增长飞快,这类人群消费意识能力强,喜欢与众不同的旅游体验,更易接受野奢探索类旅行方式,是未来非洲高端旅游的主要目标客群之一。

非洲高端旅行深度产品发布

据耀悦非洲市场负责人王天宇介绍,耀悦秉承了专业设计理念,走遍非洲大陆,针对不同客群,打造了一系列主题产品,其中90%的项目和酒店营地都是他亲自体验过的,由此掌握最真实的当地一手资源。目前耀悦非洲产品和定制服务覆盖非洲14个国家,包括北非、东非、南部非洲、非洲外岛,后续还将把更多国家纳入产品线。

业内专家共同探讨非洲高端旅游发展

本次论坛的圆桌讨论环节中,耀悦总经理张红和纳米比亚旅游局中国区首席代表胡华明都列举了身边实例说明非洲逐渐成为家庭旅行目的地的热门选择,非洲丰富的自然与生物资源,成为孩子最生动的课堂。中国国际航空公司华北营销中心市场部高级经理陈小雁介绍了国航针对非洲长线飞行的升级体验,“躺着去、吃着去、玩着去“的理念让旅途不再枯燥疲惫。Belmond酒店集团中国区经理王雪也介绍非洲三家酒店已升级为奢华lodge,其中配套了直升机、游艇、专业游猎、丛林野餐等顶级体验。津巴布韦艾非旅行社北京办事处经理盛雅娟介绍了地接针对中国游客需要特别提供中文导游、专属车辆等定制化服务。这反映出非洲旅游资源已十分成熟,游客大可放心获得超乎想象的体验与服务。