首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

海旅会公告:暂停河南旅游集团有限公司赴台旅游业务公告(2010年4号)

来源:国家旅游局监管司阅读次数:2868时间:2010-04-02

3月22日,河南旅游集团有限公司组织的39人旅游团经厦门“小三通”赴台旅游,在到达台湾金门时,其中的13名游客因未办妥入台许可证被台方拒绝入境并返回大陆。河南旅游集团有限公司不遵守我局再三强调的必须办妥赴台游证件才能出团的要求,在13名游客被拒入境返回后也不及时向旅游行政管理部门报告。现依照有关规定,暂停河南旅游集团有限公司赴台旅游业务六个月。

  我会重申,赴台旅游是一项意义和责任重大的旅游活动,各开放赴台旅游地区的旅游行政管理部门必须会同有关部门认真做好督促、检查、指导工作;各赴台旅游组团社必须严格执行赴台旅游的政策方针和规定,切实保证赴台旅游的安全、质量、秩序和游客权益,确保赴台旅游有序健康发展。

  特此公告。


                   二〇一〇年四月二日