首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文

韩国及台湾旅游当局出席中国老年旅游联合体2009年年会暨第八届全国老年旅游产品创新研讨会成功举办

来源:徐娟供稿阅读次数:3239时间:2010-01-26

 

为提高老年旅游服务质量,创新老年旅游品牌,加强中外、海峡两岸老年文化交流,201011316日,中国老年旅游联合体2009年年会暨第八届全国老年旅游产品创新研讨会在海上花园厦门成功举办。来自韩国及台湾的地方政府旅游相关部门及旅行商应邀出席。共有来自全国各地从事老年旅游的100多家旅行社、部分景区代表参加了本次会议。

中国旅行社协会致贺信表示祝贺。福建、厦门旅游局的领导到会祝贺并做了福建旅游推介。

会上,韩国旅游发展局中国部部长朴正夏先生对韩国旅游做了图文并茂的展示,就光州的老年旅游资源做了重点推荐。

全台湾旅行商业同业工会理事长姚大光先生、台北县旅行工会理事长张永成先生就如何设计更适合老年旅游市场的台湾游产品做了主题发言,金门交通旅游局林振察局长、澎湖县政府的陈专员就如何扩大常规小三通航线做了深入细致的市场推介,台湾旅行社代表金环球旅行社就如何做好台湾游产品策划、接待做了专场业务咨询及培训。

会上,中国老年大学协会会长、中国老旅联名誉会长张文范先生发表了重要讲话,就老联的发展方向做出了政策性指导。

本次年会上,张雯理事长对2009[ ] [收藏] [打印]