首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会在线旅行服务商分会成立

来源:秘书处阅读次数:1023时间:2020-01-06

中国旅行社协会在线旅行服务商分会成立

 

2019126日,中国旅行社协会在线旅行服务商分会在北京成立。分会将以产品为纽带,为会员单位构建交流平台,拓展会员单位与各类旅游资源方的对接渠道,依托中国旅行社协会的优良资源,帮助在线旅游企业不断适应市场变化,深入旅游产业链,与传统旅行社协同发展,优势互补。

  70多家头部在线旅游企业加入在线旅行服务商分会,其中,马蜂窝旅游网成为会长单位,同程艺龙、途牛网、飞猪、中青旅遨游网、小猪短租等在线旅游企业当选副会长单位。大会还邀请了来自腾讯文旅、京东、Airbnb、易观智库等企业和机构的特邀观察员,为在线旅游行业的发展出谋划策。

  在线分会会长,马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示,在即将到来的在线旅游3.0时代,产业互联网将更加深入地影响旅游业生态,在线旅游行业也将通过数据、精准营销、内容种草、智能系统、IP打造、社群运营等手段,帮助旅行社构建完善的线上资产,实现线上线下的无缝连接,帮助旅游产业赋能,完成生产与经营效率的极大提升。

  陈罡介绍,分会未来将根据70多家会员单位的不同特点建立分组,并筹建在线旅游专家智库,组织目的地培训会、企业参访研学、召开行业论坛、起草在线旅游行业的规范和标准,并邀请更多行业知名企业和具有创新能力的企业加入分会,共同实现产业升级,开辟新的市场发展空间。

此外,会上还展示了一批在线旅游行业创新发展的优秀成果案例,覆盖在线旅游行业系统工具、分销管理、教育培训、线路产品、内容创作、服务和社区等7大类别。据悉,此次共有33项创新案例入选行业创新成果库,这些案例将在协会新版官网上展示并长期留存,向整个旅游产业展示在线旅游企业的发展成果及作出的贡献。

 

在线旅行服务商分会完整信息:

1、秘书处构成

秘书长:魏健

副秘书长:武森、李昌玉、李杰萌

区域主任:华北-张梦倩、华东-李春、华南-刘松新、华西-张宇

 

2、会员单位完整名单如下

1)会长/副会长

马蜂窝旅游网、同程艺龙、途牛、飞猪、中青旅遨游、小猪短租、广之旅线上平台、51Book、好巧网、欣欣旅游网、路书、bikego、地球仪、Q家旅行

2)理事

驴妈妈旅游网、客路、达美旅行、无二之旅、喜玩、花儿户外、景途旅行、无待旅行、记录旅行、捷达旅游、奢游国际、七十迈旅行、甜程旅行网、鲜茶旅游、艺鼎动力、聿合、大鱼、游必得、飞鸟、淘派、不差旅行

3)会员

皇包车、道旅、斑马旅游、懒猫旅行、六人游、意大利环意、iTrip爱去、澳游网、你定网、要出发、合途旅游、蓝途旅游网、中商世界游(复星旅文)、第壹假期、e域旅游、大脚驿站、思鹿旅行、游Ta去、重庆旅游接待中心、旅荟、拾点伴、佳音旅游、薇旅行merry trip、七加旅行、七一旅游、星际云旅行、蜂狂旅行、元气旅程、美匣、聚游会、星空巴士、琦通、懒人度假、行之悦