首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会中俄旅游保险数据服务平台应用培训班(第一期)成功举办

来源:阅读次数:1377时间:2018-07-03

2018年7月3日,由中国旅行社协会主办的中俄旅游保险数据服务平台应用培训班(第一期)在秦皇岛成功举办。来自全国各地一百多家赴俄出境社的代表参加了本次培训。

中俄旅游保险项目自2015年1月1日正式开通运行,三年来总体运行平稳顺畅。文化和旅游部在原有970家赴俄旅行社的基础上又新增加了1000多家,截至目前共报备了2076家赴俄游旅行社。

文化和旅游部建设的“全国旅游监管服务平台”,定于7月1日起在全国推广使用,根据部监管司统一安排,赴俄团队自9月1日起将全部切换至“全国旅游监管服务平台”中的“团队管理”模块填报,原 “全国旅游团队服务管理系统”将停止使用。

为了让新老赴俄旅行社相关人员在此次平台转换过程中,正确使用“全国旅游监管服务平台”中的“团队管理”模块填报,并深入了解紧急救援保险的相关内容和保险责任,进而顺利推动中赴俄旅游保险合作项目在全国的全面开展,中国旅行社协会自2018年7月开始分批举办 “中俄旅游保险数据服务平台应用培训班”。此培训将在9月1日平台正式切换前全部完成。


本次培训班邀请全国旅游监管服务平台技术人员和中国人寿保险的相关业务人员,为赴俄出境社讲解新平台的团队填报操作及保险理赔等内容,切实保障国内旅行社赴俄团队游项目的开展,帮助旅行社及游客维护自身合法权益。