首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会举办“全国骨干旅行社走进贵州”活动

来源:协会秘书处阅读次数:4094时间:2017-05-31

  2017年5月12日至14日,中国旅行社协会组织来自全国的旅行社协会常务理事单位负责人前往仁怀县、习水县、赤水市、青岩古镇及惠水县等地进行为期3天的线路考察。

  5月12日,代表们参观了茅台国酒文化城、土城古镇、青杠坡烈士陵园及四渡赤水纪念馆等地。在青杠坡之行中,代表们登上青杠坡烈士陵园,献上花篮缅怀革命先烈,聆听当地解说员深情朗诵自编诗歌《他们的名字》。在四渡赤水纪念馆,代表们与纪念馆表演队合唱《没有共产党就没有新中国》、《四渡赤水出奇兵》两首慷慨激昂的红歌,重温入党誓词,深入了解伟大的四渡赤水战役。

  


  5月13日,考察团抵达赤水,主要考察了丙安古镇、赤水大瀑布及佛光岩景区。代表们表示,赤水不仅有红色旅游资源,而且风景优美,自然旅游资源也十分丰富,可以打造“红色”+“绿色”的新型旅游线路产品。

  5月13日晚,中国旅行社协会组织7名旅行社代表参加媒体群访,畅言考察感受,为贵州旅游发展建言献策。旅行社代表们纷纷表示,贵州旅游资源丰富、风景优美,在未来发展中可更加关注目的地打造、营销推广、政府牵头组织等方面工作。此外,代表们也表示,“全国骨干旅行社走进贵州”旅游考察活动,促进了组团社与当地的交流合作,形式新颖,让人收益颇丰。

  5月14日,旅行社代表考察了青岩古镇及惠水县有关项目。
  “全国骨干旅行社西部行”是中国旅行社协会根据国务院旅游扶贫战略和国家旅游局“515”战略发起的,旨在帮助西部边疆少数民族贫困地区通过旅游脱贫致富的一系列品牌活动。此次活动已经连续举办了六次,国家旅游局领导亲自带队,曾经走进新疆、云南、青海、甘肃等西部贫困地区。通过全国骨干旅行社走进西部,实地考察交流,设计出多条符合当地特点的旅游线路产品,为当地输送了大量客源,为宣传西部地区丰富多样的旅游资源,推动少数民族地区的旅游发展做出了较大的贡献。
  此次“全国骨干旅行社走进贵州”线路考察活动,旨在贯彻落实国家旅游局“重走长征路”红色旅游主题活动,加强长征主题旅游产品的宣传营销,组织更多游客“重走长征路”,给长征沿线革命老区输送大量客源,推动红色革命老区的振兴与发展。