首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

我会参加“旅游行业‘营改增’试点宣传暨经验交流会”

来源:协会秘书处阅读次数:860时间:2017-03-22


    3月22日国家旅游局在京召开“旅游行业‘营改增’试点宣传暨经验交流会”,会议邀请国家税务总局货物劳务税司和北京第二外国语学院国际商学院的专家对营改增政策及行业状况进行解读,同时还邀请相关行业代表介绍贯彻落实“营改增”先进经验,并就“营改增”实施情况进行交流。我会会长单位中青旅控股股份有限公司财务预算管理部常务副总经理谭宁代表旅行社行业发言。

    会议中,货物劳务税司增值税处孔庆凯处长就“营改增”过程中旅游行业提出的相关问题进行了详细解读。第二外国语学院国际商学院陆勇副教授从学术研究的角度介绍了营改增的相关情况。谭宁在发言中从政策研究、发票申购与管理等方面介绍了营改增的实施经验,同时就出境免税、自助办税服务、政策解释、增值税核算方法、电子发票推广等问题向有关部门提出了意见和建议。

    参加此次会议的我会会员单位有中青旅控股股份有限公司、中国国际旅行社总社有限公司、中国旅行社总社有限公司、中信旅游集团有限公司、中国铁道旅行社、众信旅游集团股份有限公司、北京凯撒国际旅行社、北京凤凰假期国际旅行社有限公司。