首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会成立研究中心并召开首次专家座谈会

来源:协会秘书处阅读次数:6330时间:2017-02-25


    为应对新形势下旅行社发展现状,探索旅行社转型升级发展策略,强化协会决策咨询制度,提高协会工作水平和决策的科学性,为旅行社行业发展提供可靠的理论支撑,引导会员企业准确把握旅行社行业未来的发展方向和改革重点,中国旅行社协会成立研究中心,并于2月25日在京召开研究中心成立暨首次专家座谈会。张立军会长出席本次会议并为特聘专家发放证书。

    研究中心作为中国旅行社协会内设机构,发挥业界专家们的经验和智慧,协助协会研究一些长远的、前瞻性的问题,参与行业发展规划制定、发展趋势研究、行业的调研以及相关标准规范的研究制定工作,同时为协会工作提供咨询和建议等。

    中国旅行社协会孙桂珍秘书长主持召开本次会议,会上她表示,中国旅行社协会作为第二批脱钩改革试点单位,日前已顺利召开了第五届会员代表大会,正式启动了脱钩工作。  

    为了满足旅行社行业快速发展的需要和会员企业的服务要求,协会工作面临着更多的任务和挑战,需要业内专家提供智力支持。希望通过协会和专家相互配合,把研究中心办成一个高水平、有影响的参谋顾问机构,服务于行业和会员企业需要,共同推动旅行社行业持续健康发展,充分发挥旅行社在促进国民经济和社会发展方面的重要作用。

    研究中心专家委员会的组成来自于协会会长、副会长单位和中国旅游协会旅游教育分会的提名推荐,经反复研讨,首批特聘专家共9名(按姓氏笔画排序):

王新军 北京艾威联合旅游顾问有限公司董事长

王  静 北京联合大学旅游学院教授

邓德智 浙江旅游职业学院副教授

李  广 中青旅控股股份有限公司质监合规部总监

杨彦锋 中国旅游研究院副研究员

宋  斌 深圳市海外国际旅行社有限公司董事长

张凌云 北京第二外国语学院旅游发展研究中心主任

赵宝国 上海旅游高等专科学校国际导游系主任

魏  凯 山东旅游职业学院副院长

    会上,各位专家结合各自研究领域和方向就中国旅行社协会2017年工作规划提出意见,建言献策,专家们纷纷表示,研究中心将结合旅行社行业、会员企业、协会工作实际发展需要,针对行业发展的热点、难点问题深入研究,积极发挥好参谋顾问作用。