首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会召开第五届二次理事会成功召开

来源:中国旅行社协会阅读次数:22036时间:2017-01-03


中国旅行社协会五届二次理事会在漳州召开

12月19日,中国旅行社协会五届二次理事会在福建漳州召开。国家旅游局党组成员、副局长王晓峰出席会议并讲话,中国旅行社协会会长张立军作了《2017中国旅行社协会工作报告》,会议由中国旅行社协会秘书长孙桂珍主持。

王晓峰指出,在举国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,中国旅行社协会召开五届二次理事会,正是以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合旅游业时代要求,找准旅游人的时代方位,大力推进全域旅游,推动旅行社的转型发展。

王晓峰对中国旅行社协会工作给予了充分肯定,在旅行社转型发展过程中,协会发挥了重要作用。一年来,协会的工作组织能力、行业凝聚力逐年提高。在今后转型过程中,中国旅行社协会要进一步发挥更加重要的作用,让行业更有信心,通过协调交流、信息收集、调查研究,在政策理解和政策分享上先行一步,探索政策红利的分享机制。同时,要客观认识旅游行业面临的现实问题,国家旅游局将始终对低价保持从严整治的态势,要给行业一个强烈的信号,不能搞低价,倒逼企业转型。协会要以行业转型发展为已任,把旅行社转型和协会工作改革结合起来,一起谋划,同步推进,监督会员依法经营,提高安全管理水平,指导旅行社积极参与产品服务业态的供给侧改革,同时顺应市场需求的变化,满足消费升级。担负起新时代下促进旅行社发展的作用。希望旅游企业继续支持中国旅行社协会的工作,共同为旅游业发展搭建一个良好的行业品牌,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作出新的贡献。

张立军在《2017中国旅行社协会工作报告》中总结了协会改革脱钩工作完成情况;智库建设与调研工作;探索协会运营新模式,开展的新老品牌活动;发挥协会助手作用,积极配合国家旅游局相关工作;优化行业联系机制;推进标准化与诚信建设等六方面的工作。

2017年是中国旅行社协会第五届理事会任期的第一年工作,协会在广大会员企业和地方协会的支持下,努力适应新时期行业发展的新需求,创新工作机制,求真务实、贴近会员开展服务,积极配合国家旅游局相关工作,推进协会工作创新发展,在自身建设上有新的提升,在组织功能上有新的强化,在服务行业转型发展上有新的作为,为促进我国旅游业蓬勃发展做出了应有贡献,协会凝聚力、号召力、战斗力和影响力也得到进一步提升。

大会审议通过了五届二次理事会工作报告、财务报告、监事报告,《中国旅行社协会章程修改说明》、《关于中国旅行社协会规章制度的议案》等,并发布了《全国旅行社行业倡导诚信经营漳州宣言》。在王晓峰副局长及各位领导共同见证下,张立军会长带领全体理事做出郑重宣誓,面向全行业倡导旅行社企业诚信经营,规范旅游市场秩序。

福建省旅发委副主任苏庆赐、漳州市人民政府市长刘远,以及来自全国旅行社协会会长、副会长、常务理事单位负责人等400余人出席此次会议。同期还召开了中国旅行社协会分支机构负责人联席会以及中国旅行社行业服务平台介绍大会及漳州市旅游资源介绍会。