首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

孙桂珍副秘书长会见俄罗斯“世界无国界 组织”主席

来源:阅读次数:4836时间:2016-10-20

10月19日,中国旅行社协会副秘书长孙桂珍会见俄罗斯“世界无国界组织”主席伊万先生一行,双方就增进协会间合作,推动中俄旅游发展等议题交换了意见。

孙桂珍对伊万主席一行表示欢迎。她说,中国旅行社协会一直很重视与俄罗斯“世界无国界组织”的合作,希望未来双方能够开展更多的合作项目,中方愿与俄方一道,继续推动中俄旅游的健康稳定发展。她提出,协会下一步的工作重点将是启动使用中赴俄旅游保险电子印章及推广应用工作。

伊万先生说,为更好地服务来俄旅行的中国游客,俄方正在推动“友好中国China Friendly”项目的开展。届时,在机场、车站和景点将提供一些专门针对中国游客的服务,如增加中文标示和提示等,并正在与中国的银行业接洽继续推广“银联卡”支付范围等事宜。他表示,俄方将努力推广并协调相关部分配合电子印章的启用。

会见期间,双方就由两国旅游行业协会向各自旅游行政管理部门反映中俄旅游保险项目存在的问题达成一致。伊万先生还热情地邀请孙副秘书长参加11月份在上海召开的“俄罗斯旅游推介会”。