首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

全国骨干旅行社走进甘南 开展精准旅游扶贫工作

来源:协会秘书处阅读次数:11145时间:2016-07-20

 

 

719日至722日,2016年中国旅行社协会会长会暨“全国骨干旅行社走进甘南”旅游线路考察活动在甘肃省甘南藏族自治州举行。国家旅游局办公室巡视员刘士军、中国旅行社协会会长张立军、甘肃省旅游发展委员会主任何伟、甘南州人民政府州长赵凌云及甘南州委州政府相关领导参加了本次会议。来自全国旅行社协会会长、副会长单位、骨干旅行社负责人及媒体代表近百人出席了本次活动。

“全国骨干旅行社西部行”是中国旅行社协会根据国务院旅游扶贫战略和国家旅游局“515”战略发起的,旨在帮助西部边疆少数民族贫困地区通过旅游脱贫致富的一项系列品牌活动。此活动已经连续举办了五次,国家旅游局领导亲自带队,曾经走进新疆、云南、青海、西藏和内蒙古等西部贫困地区。

通过全国骨干旅行社走进西部,实地考察交流,设计出多条符合当地特点的旅游线路产品,为当地输送了大量客源,为宣传西部地区丰富多样的旅游资源,推动少数民族地区的旅游发展做出了很大贡献。

会上,中国旅行社协会铁道旅行社与甘南藏族自治州文化旅游发展委员会签订战略合作协议;中国旅游协会妇女旅游委员会与甘肃旅游培训考试中心签订战略合作协议;中青旅控股股份有限公司、中国国际旅游社总社有限公司、中国旅行社总社有限公司、中信旅游集团有限公司、上海春秋国际旅行社(集团)有限公司与甘南藏族自治州文化旅游发展委员会签署战略合作协议。

    720日至22日,全国骨干旅行社还将实地调研甘南旅游资源,以开展针对性的旅游扶贫工作。