首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中青旅控股股份有限公司荣获第二届中国质量奖提名奖

来源:协会秘书处、中国质量新闻网 2016-03-29阅读次数:7613时间:2016-03-29



    3月29日上午,第二届中国质量奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。由我会推荐的中青旅控股股份有限公司以“用心陪伴、持续优化,以标准化为工具提升旅游服务质量”的管理模式荣获本届质量奖提名奖。
    大会现场宣读了《中国质量奖评选表彰委员会关于第二届中国质量奖的授奖决定》(以下简称《决定》)。华为投资控股有限公司等10个组织或个人以及珠海格力电器股份有限公司等90个组织或个人分获第二届中国质量奖和中国质量奖提名奖。
    《决定》指出,为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以提高发展质量和效益为中心,不断总结提炼具有中国特色的质量管理经验,加强供给侧结构性改革,推进质量强国建设。国家质检总局会同发展改革委、工业和信息化部、农业部、科技部等国务院有关部门以及相关科研院所、社会团体等,组成第二届中国质量奖评选表彰委员会,组织开展了第二届中国质量奖评选工作。
    《决定》中详细列举了获奖组织的先进质量管理模式,比如,华为投资控股有限公司“以客户为中心、授权与管控相结合”的华为管理模式,株洲中车时代电气股份有限公司“双高双效”高速牵引管理模式,上海振华重工(集团)股份有限公司“不欠债离岸”振华管理模式,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司“以质为命、至优至精,崇尚仁德诚信”同仁堂质量管理模式,中国建筑一局(集团)有限公司“精品工程生产线”质量管理模式,厦门航空有限公司“双引擎四系统”立体交互航空质量管理模式,国网上海市电力公司浦东供电公司电力服务“匹配”管理模式,中海油田服务股份有限公司钻井事业部海洋石油981平台“981平台综合管理体系(981IMS)”,中国航天科工防御技术研究院追求一次成功的“矩阵式”质量管理模式。可以看出,本届中国质量奖重在推广优秀企业的先进质量管理模式和管理理念。
    《决定》要求,各单位、各企业和全国广大质量工作者要向获奖者学习,自觉弘扬诚实守信、持续改进、创新发展、精益求精、追求卓越的质量精神,以建设质量强国为己任,以锐意改革、创新发展为动力,以管理创新、技术创新推进质量升级,以质量升级推动供给侧结构性改革,为加快建设质量强国、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
    《决定》还指出,希望获奖的组织和个人再接再厉,坚持不懈抓质量,继续探索创新先进的质量管理经验,发挥好示范引领作用,为推进供给侧结构性改革,建设质量强国作出新的贡献;要认真履行职责,不借受表彰之名作产品营销和广告宣传,要积极向社会宣传和普及质量管理的先进经验、理论方法。