首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

第十九届海峡两岸旅行业联谊会在南宁召开

来源:协会秘书处 2016-03-17阅读次数:7494时间:2016-03-17

    

    3月16日,由海峡两岸旅游交流协会、台湾海峡两岸观光旅游协会指导,中国旅行社协会、台湾旅行业品质保障协会、台湾旅行商业同业公会总会主办,广西旅游协会承办的第十九届海峡两岸旅行业联谊会在广西南宁召开。联谊会以“创新创优、提质增效”为主题,吸引了两岸旅游业界代表800余人齐聚一堂。广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席唐仁健,海峡两岸旅游交流协会秘书长刘克智,台湾海峡两岸观光旅游协会副会长张锡聪,中国旅行社协会会长张立军,台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿,台湾旅行商业同业公会总会理事长许禓哲等出席并致辞。

刘克智在致辞中说,过去一年两岸旅游均取得了重大突破,双向旅游市场稳步发展,人次和消费均创历史新高;两岸交流合作内涵不断丰富,诸多利好举措相继实施,为进一步释放两岸旅游交流合作潜能创造了条件;两岸旅游也都呈现出兴旺发展的积极势头,进一步增强了旅游业共同发展的信心。他建议两岸业界在大力开创两岸企业合作新局面、努力提升产品供给和创新能力、着力构建更加满意的消费环境、持续深化两岸旅游多领域合作、推进桂台旅游合作迈向新台阶等方面继续努力,为维护和促进两岸关系和平发展做出更大贡献。


张立军会长致辞

张立军在致辞中表示,中国旅行社协会一直努力推动两岸交流合作,维护赴台游市场秩序,协会积极组织会员开展赴台旅游线路的考察与开发,大力推介台湾的旅游资源,与台湾旅游组织牵头开展了多种类型、多种规模的沟通、研讨、联谊活动,为两岸企业提供了交流思想、解决问题的平台。他建议两岸旅游主管部门加强合作,进一步规范旅游市场秩序;两岸旅游业者应更为积极和广泛地研发主题产品、深度产品及当地自由行打包产品,促进产品转型升级;充分发挥两岸行业协会的作用,加强业界沟通和交流,为行业健康有序发展创造良好氛围。

许晋睿和许禓哲分别代表台湾旅游公、协会介绍了两岸业界的交往情况,总结了其在引导业界发展方面的积极探索,给出发展建议,希望两岸继续发挥协会间的沟通窗口作用,完善交流机制,促进两岸旅游业共同繁荣。


吴志祥CEO演讲


宋斌副会长演讲

    联谊会上,中国旅行社协会与台湾旅行业品质保障协会、广西旅游协会与台湾旅行商业同业公会总会分别就维护旅游市场秩序、优化创新旅游产品达成了合作共识。高雄餐旅大学教授兼副校长黄荣鹏、同程旅游CEO吴志祥、台湾世新大学副教授陈家瑜、中国旅行社协会副会长宋斌做了《两岸旅游业的创新与历史定位》、《从同程旅游十年创业样本发展看大陆旅行业过去、现在、未来》、《深耕优势品质,迈向旅游新价值》、《说一说旅游业的未来》等主题演讲。同期,还举办了两岸旅游产品说明会、两岸旅游业务洽谈会等活动。会议期间,与会台湾业者将对广西的旅游精品线路进行实地考察。