首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会召开四届四次理事会暨2015年度论坛

来源:协会秘书处阅读次数:9265时间:2015-12-17


    1211日至14日,由中国旅行社协会主办,成都市旅游局和都江堰市人民政府承办的中国旅行社协会第四届四次理事会暨2015年度论坛在都江堰市青城豪生酒店举行,国家旅游局、四川省旅游局、成都市旅游局、都江堰市领导、中国旅行社协会会员单位近350人参会。

    会议期间,来自中国旅行社协会铁道旅游分会、中青旅、中国国旅、携程、阿里去啊、途牛、同程等各大线上线下企业,就旅行社的多元化发展展开讨论。嘉宾们结合自身企业实践经验发表了主旨演讲,主题囊括了旅游金融、旅游+互联网、旅游电子商务法律问题、医疗旅游、老年养生旅游、铁道专列旅游、户外旅游、会奖旅游、研学旅游等诸多主题。中国旅游研究院研究员杨彦峰做了题为《旅游金融的实践与观察》的演讲。金棕榈企业机构CEO潘皓波讲述了共享经济下的旅行服务数字化和在线化。中国国际旅行社总社有限公司总裁助理张陵捷同与会者们探讨了旅行社的多元化经营发展。中青旅控股股份有限公司创新投资部副总经理赵呢喃介绍了中青旅遨游网+的大组织转型等。

    此次论坛开通了在线会议室,对论坛进行实时播报,邀请全行业进行网络讨论。论坛结束后,还举行了“百强旅行社走进都江堰”主题考察活动。