首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国旅行社协会在京召开《出境旅游条例(修订草案送审稿)》座谈会

来源:秘书处阅读次数:4199时间:2014-08-27

近日,中国旅行社协会收到国务院法制办公室的来函,征求行业协会对于《出境旅游条例(修订草案送审稿)》的有关意见。协会于818日将修订草案送审稿转送协会法律工作委员会全体委员及有关旅行社征求意见。为了更好地收集意见,826日,协会组织在京法律工作委员会部分委员及旅行社负责人召开座谈会。

中青旅、国旅总社、中旅总社、环境国际旅行社、华远国际旅游、凤凰假期国际旅行社、凯撒国际旅行社、众信国际旅行社、途牛国际旅行社,以及协会法律工作委员会的部分委员共19人参加了会议。

    会上,与会代表就《出境旅游条例(修订草案送审稿)》进行了逐条讨论。其中,旅游团队的界定、取得领队证的条件、领队所占比例、出国旅游团队名单表存在的必要性及条例的实用性等问题是代表们讨论最热烈的内容。会后,协会将收集并整理与会代表们和法律工作委员会委员们的有关意见,回函国务院法制办公室。