首页 > 协会动态 > 协会工作 > 正文

中国铁道旅游分会福建三明踩线

来源:中国旅游报 2014-08-25阅读次数:4038时间:2014-08-25


    本报讯(实习记者李凤)近日,中国铁道旅行社与沈阳铁旅、呼和铁旅、中原铁旅、南昌铁旅、上海铁旅等中国铁道旅游分会成员单位,至福建三明市考察踩线,并与三明旅游局洽谈开通旅游专列事宜。未来,游客将有望乘坐旅游专列前往三明旅游。

    在持续5天的行程中,考察团走访了泰宁大金湖、上清溪、明清园、尚书第、将乐玉华洞、大宋古镇、永安桃源洞、三元格氏栲、沙县淘金山、小吃文化城等三明最具特色的旅游景区,对三明旅游资源做了初步摸底。洽谈会上,三明及各区县旅游局与考察团成员就如何开通旅游专列、推介三明旅游、实现合作共赢等问题,进行了深入沟通和交流。

    前不久,北京至三明北T91次特快列车开通,夕发朝至,吸引了众多北京及华北地区游客至三明旅游。