首页 > 品质信用 > 表彰与处罚 > 正文

昆明9家旅游企业违规被罚

来源:2016年05月17日 昆明日报阅读次数:2501时间:2016-05-18


  昆明市旅游发展委员会日前公示旅游企业、旅游从业人员的违规情况,9家旅游企业、17名导游因存在扰乱市场秩序、提供的旅游服务不符合规范要求等违规行为被处罚。

  旅行社方面,云南世博国际旅行社、云南民间国际旅行社两家旅行社,因扰乱旅游市场秩序,违反《昆明市旅游业监察条例》第二十二条第(九)项之规定,被处以罚款人民币1万元上缴国库的行政处罚;云南爱游国际旅行社未按要求如实填报团队信息,违反《昆明市旅游业监察条例》第十七条第(二)项之规定,被罚款人民币5000元、上缴国库。

  昆明畅游国际旅行社在旅游行程中擅自变更旅游行程安排,严重损害旅游者权益,违反《旅游法》第一百条第(一)项的规定,被责令改正,罚款人民币3万元、上缴国库;昆明风华旅行社安排未取得导游证人员从事导游服务,违反《旅游法》第九十六条第(二)项的规定,被责令改正,并处罚款人民币5万元,上缴国库的行政处罚;云南华斌国际旅行社未向接受委托的旅行社支付足额的接待费用,违反《旅行社条例》第三十七条第一款之规定,依据《旅行社条例》第六十二条的规定,给予停业整顿一个月的行政处罚。

  昆明市景怡旅行社、昆明曼听国际旅行社因进行虚假宣传,误导旅游者,违反了《中华人民共和国旅游法》第三十二条的规定,被给予责令改正,并处罚款人民币5万元,上缴国库。

  昆明中北旅游客运有限公司在接待旅游团队过程中降低旅游服务质量标准或者提供的旅游服务不符合规范要求,违反《昆明市旅游业监察条例》第二十二条第五项的规定,被处以罚款人民币1万元,上缴国库的行政处罚。

  导游方面,沈杰、张本荷、吴波、郭辉等4名导游,因提供的旅游服务不符合规范要求,违反《昆明市旅游业监察条例》第二十二条第五项的规定,依据《昆明市旅游业监察条例》第三十四条第二款的规定,被处以罚款人民币3000元、上缴国库的行政处罚;宋强、张晓兰、邹红军等12名导游进行导游活动时,未佩戴导游证,违反《导游人员管理条例》第八条第一款的规定,被处以罚款人民币500元、上缴国库的行政处罚。

  导游邵文韬胁迫旅游者购物,违反《旅行社条例》第三十三条第(三)项之规定,给予罚款人民币1万元,上缴国库的行政处罚。 (记者李思凡)