首页 > 品质信用 > 表彰与处罚 > 正文

福州公示旅游行业“红黄黑”榜 四家登“红榜”

来源:中国旅游新闻网 2016-04-28阅读次数:1828时间:2016-04-29


  福州新闻网4月28日讯(福州日报记者 祁正华)昨日,市旅游局公布了旅游行业第一季度“红黄黑”榜名单,4家旅游企业荣登“红榜”,8家上了“黑榜”。

  “五一”前,市旅游局联合有关部门开展第一季度旅游市场秩序专项联合检查,共检查了旅行社30家、A级景区5家、星级饭店7家。检查中发现的问题包括:有旅行社未能按照相关规定进行团队档案管理,团队档案不齐全;旅游合同附件签订不规范;部分宣传广告存在使用绝对性语言违规行为;A级景区消防设施配备不到位、监控记录未达到要求的30天;星级饭店未按照规定制定反恐预案并开展演练等。

  昨日,市旅游局对诚信经营的示范企业予以红榜公示,对不诚信、不规范经营的企业,或已经停止营业的企业予以黑榜公示,公示期5月至7月,为期3个月。上“红榜”的企业是福建省中国旅行社、福建省旅游有限公司、三坊七巷历史文化街区和福州新紫阳大酒店4家;上“黑榜”的企业是福建省春秋国际旅行社国际有限公司、福建中信国际旅行社、福州市虹桥旅行社、福州市鸿辉旅行社、福建白云旅行社、福州市中国旅行社、福州中信国际旅行社、福州旭海旅行社等8家。