首页 > 品质信用 > 表彰与处罚 > 正文

安徽省旅游局关于对黄山中青旅中山国际旅行社导游鲍柳明同志的通报表扬

来源:安徽省旅游局阅读次数:2586时间:2016-03-09

  • 关于对黄山中青旅中山国际旅行社导游鲍柳明同志的通报表扬
    • 各市旅游局(委),广德、宿松县旅游局:

        2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事故,致36人死亡,49人受伤。当晚,黄山中青旅中山国际旅行社自组的台湾旅游团队一行28人,正按行程计划前往陈毅广场。由于现场人员大量聚集,团队客人几度被冲散,预感到事态危险的该团导游鲍柳明马上采取了紧急措施,高举社旗,呼喊被冲散的客人,及时通报当夜取消跨年烟火表演的信息。在与台湾领队和客人紧急协商后,于23时13分左右带团撤到与陈毅广场一路之隔的和平饭店附近。

        当面对突如其来的团队安全风险时,鲍柳明同志准确预判,当机立断,尽心尽职,耐心疏导,有效防止了危害发生,保障了客人安全,受到台湾领队和团队全体客人的高度评价,为旅行社赢得了声誉。鲍柳明同志所在黄山中青旅中山国旅长期以来坚持“安全第一,预防为主”的方针,明确总经理是旅行社安全工作的第一责任人,导游人员是旅游团队安全的第一责任人,实行全员安全知识培训,编制印发了详细的《安全管理手册》,人手一册,注重演练执行,提高了全体员工的防范意识和应变能力。

        经研究,决定对黄山中青旅中山国际旅行社导游鲍柳明同志予以通报表扬。

        希望全省导游人员向鲍柳明同志学习,潜心钻研,用心带团,不断提高业务水平,时刻不忘安全防范和文明旅游引领。全省各旅游企业要高度重视旅游安全工作,切实落实主体责任,完善旅游者安全保护制度和旅游突发事件应对预案,强化培训及演练,切实维  护游客利益,保障游客安全。

        特此通报!