首页 > 品质信用 > 表彰与处罚 > 正文

兰州两家旅行社因零负团费被责令就地整改

来源:中国旅游新闻网 2016-03-04阅读次数:3167时间:2016-03-07


  中国甘肃网3月4日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣 方言 通讯员 王涛)近日,城关区旅游局对辖区内的旅行社营业网点进行摸底检查,重点从设施设备、服务、人员、安全管理等方面着手,使旅行社和服务网点能够达到环境整洁、服务规范、正确处理各方面事项等基本要求。

  3月3日,记者从城关区旅游局获悉,对于在检查中发现中海国际旅行社和中旅天水路门市部,因为违规张贴“零负团费”虚假广告宣传,该局工作人员现场对涉及虚假宣传的两家旅行社进行批评,令其就地整改,并作出书面检查。据了解,所谓“零负团费”接团,就是旅行社在接外地组团社的游客团队时,分文不赚只收成本价,甚至低于成本价收客。“零负团费”的本质是欺诈游客,非法牟利。

  本次摸排工作共检查旅行社营业网点50家,从检查情况来看,大部分被查单位办公场所环境整洁,人员充足,服务基本达到要求。但在安全管理上意识不足,缺乏管理制度和具体应对措施。对此,旅游局将进一步加大督促整改力度,并针对部分营业网点存在的地址变更、停业未注销等问题,责令其进行限期整改,限期整改不合格的,将根据相关法律法规进行处罚。